EN

Стартапы Iblazr и LeadScanner получили по 240 тыс. грн от фонда GTF

1303
2

Сегодня фонд Global Technology Foundation на заседании грантового комитета проголосовал за стартапы-победители третьего цикла отбора, которые получат гранты в размере 240 тыс. грн. Ими оказались Iblazr и LeadScanner.

Iblazr — портативная внешняя вспышка, подключаемая через разъем для наушников телефона. Стартап прославился одной из самых успешных кампаний на Kickstarter среди украинских проектов. Команда собрала более $150 тыс. — это примерно в 2,6 раз превысило искомую сумму в $58 тыс.

LeadScanner — сервис лидогенерации в социальных медиа, основанный Алексеем Орапом, CEO YouScan. Ранее в проект инвестировал $25 тыс. американский seed-фонд 500 startups.

002

Виктория Тигипко, член грантового комитета и победители третьего цикла — Влад Тисленко из Iblazr и Алексей Орап из YouScan

По словам Рамиля Ибрагимова, члена грантового комитета GTF, проекты третьего цикла очень выросли качественно по сравнению с предыдущими участниками отбора, но все же выбранные два были на голову выше остальных представленных в третьем цикле.

Вместе с тем, уже 3 декабря стартовал четвертый отборочный цикл для проектов, желающих принять участие в грантовой программе. Заявки принимаются до 28 марта 2014 года, победителей назовут в апреле следующего года.

Во втором цикле, который завершился 28 сентября этого года, победили HashtagoJeapie и myTips. А в первом стартовом раунде победителями стали Pics.iouGift и Gutenbergz.

Недавно на AIN.UA публиковался материал президента фонда Алексея Аникина, в котором он рассказал, как работает GTF. Грантовый фонд Global Technology Foundation — это совместный проект Runa Capital, TA Venture, Almaz Capital и Bionic Hill. Стартовый размер финансовой поддержки одного проекта составляет 240 тыс грн. Поддержка рассчитана на 6 месяцев — за этот период сумма будет выдаваться в несколько траншей. По словам Алексея Аникина, все это время фонд будет контролировать развитие проекта, его KPI и «держать руку на пульсе». В среднем, за год планируется выделять 10-12 грантов.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск