EN

7 клише, из-за которых все видео стартапов выглядят одинаково

1066
4

Хорошее видео как презентация стартапа — это дело нужное. Сегодня без видео-презентации вас могут не взять в инкубатор, или не принять проект на Kickstarter, или просто не дать инвестиций. Поэтому от качества видео многое зависит. А еще хорошо бы, чтобы ваше видео отличалось, было особенным и чем-то цепляло.

«Помнишь то видео стартапа? Ну мультяшное, с такой жизнерадостной мелодией?» — Какое конкретно? Таких много, да что там, половина — это мультики под веселые мотивы. В последнее время большинство стартаперских видео выглядят одинаково. И на то есть семь причин, а точнее клише. Предлагаем ознакомиться на примерах и избавиться от них в 2014 году.

Хипстеры

Фланелевая рубашка? — Есть! Очки в роговой оправе? — Есть! Растительность на лице? — Шутите?! Если вы хотите упомянуть других людей в вашем стартап-видео, убедитесь, что они из этих, которые хипстеры.

«Счастливые хлопки»

Это общепринятый термин, которым обозначается оптимистичная фоновая музыка, часто с гавайскими мотивами, свистом, и хлопками под акустическую гитару.

Анимация

Нет ничего более типичного, чем красочная мультяшная анимация, часто нарочито небрежная со стилизацией под детский рисунок.

«Знакомьтесь, это Федор»

Еще один общепризнанный термин в индустрии, на этот раз подразумевающий видео, начинающееся со слов «Знакомьтесь, это Федор (Глеб/Василий/Петр)».  У Федора неизбежно есть какая-то проблема, которую может разредить только ваш революционный продукт или приложение.

Изменяя мир

Вы же продаете гаджеты, а не Второе Пришествие!

Плоский дизайн

С тех пор как на сцену вышел iOS 7, создатели стартап-видео тоже решили отказаться от сквеморфизма в дизайне в пользу двух измерений, ярких красок, четких краев и открытого пространства.

Романтика

Удивительно много стартапов используют в своих презентационных видео тему «девочка встречает мальчика», а дальше соединить их сердца поможет новое приложение или гаджет.

Источник: Mashable

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск