EN

Сегодня прекратилась поддержка Winamp, «Яндекс» красиво попрощался с плеером

1154
2

20 декабря прекратилась поддержка музыкального плеера Winamp, любимого для многих пользователей. В «Яндексе» запустили в честь плеера и его эпохи отдельную тему оформления. И заодно прорекламировали «Яндекс.Музыку».

Если перейти по ссылке, можно увидеть, что элементы «Яндекс.Музыки» поданы в виде рабочего стола Windows 95, музыкальные альбомы под общим названием «Музыка того времени» оформлены в виде папок «Музыка 20-х», «Музыка 80-х» и т.д. А если нажать на папку, в плейлисте, стилизованном под Winamp со всеми его элементами управления, появятся легендарные треки того времени. Музыку можно сортировать по годам, жанрам, можно выбрать новогоднюю подборку.

ya2

Слева, «замаскированные» под ярлыки в стиле Windows 95, находятся ссылки на сервисы «Яндекса». В блоге компании ее сотрудники поделились воспоминаниями о том, какую роль Winamp сыграл в их жизни. Вспоминает Егор, менеджер проектов: «Девушка, которая мне тогда очень нравилась, однажды позвала меня с собой на дискотеку. Танцевать я совершенно не умел и рисковал попасть впросак, а такой шанс нельзя было упускать. Пришлось прибегнуть к хитрости и научиться танцевать у медведя из визуализации Winamp».

«Для меня Winamp — это ассоциация со счастливым предвкушением. Точнее, даже не сам плеер, а плагин MilkDrop, который делал красивейшую визуализацию под музыку. Он только вышел, я тогда жил один, заканчивал учиться. И вот я садился ночью за компьютер, включал LSD «Энигмы», пялился в разноцветные занавесы на экране и прямо чувствовал, какой большой мир, как много можно в нём сделать и увидеть, сколько ещё всего впереди», — пишет руководитель музыкального сервиса Костя.

Руководство «Яндекс.Музыки» вообще быстро реагирует на все новости рынка и не упускает случая для рекламы своих сервисов. Так, когда из «ВКонтакте» начали удалять музыку, администрация «Яндекс.Музыки» решила воспользоваться моментом паники, и предложила пользователям сети перенести свои музыкальные коллекции.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Оставался ночью один, «пялился в разноцветные занавесы на экране и прямо чувствовал, какой большой мир, как много можно в нём сделать и увидеть, сколько ещё всего впереди» — это просто эпично.

  • Винамп сам себя погубил. Он тупит даже на мощном железе. Мне он нравился и я хотел ним пользоваться. Но нервы сдали. Aimp гораздо шустрее.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск