прислать материал
AIN.UA » Социальные медиа“Укрзализныця” уволила web-редактора, поддерживающего Евромайдан, за комментарий в Facebook

“Укрзализныця” уволила web-редактора, поддерживающего Евромайдан, за комментарий в Facebook

684 37

Евгений Шаблиовский на Майдане Независимости

Из “Укразилизныци” за комментарий в Facebook о количестве поездов с участниками Антимайдана уволили редактора веб-ресурсов Евгения Шаблиовского. Шаблиовский работал в пресс-службе перевозчика более двух лет, а на днях, по его словам, руководство компании заставило Евгения подписать заявление об увольнении. Об этом сообщает telekritika.ua.

Руководитель пресс-службы “Укрзализныцы” Елена Лизунова от комментариев отказалась, настаивая на том, что увольнение было “по согласию сторон”. Однако Шаблиовский считает, что комментарий был только предлогом – на самом деле его уволили за гражданскую позицию – он открыто высказывал поддержку Евромайдану. А к «утечке» он не имеет никакого отношения.

В пятницу, 13 декабря, в интернете появилась информация о том, что “Укрзализныця” выделила 27 поездов для перевозки участников Антимайдана в Киев. По словам Шаблиовского, пресс-служба перевозчика точных цифр от администрации не получала – информацию «слил» кто-то из работников железной дороги. Поэтому, увидев такой пост в соцсети, веб-редактор попросил автора поста «скрыть источник», чтобы против этого работника не применили санкций.

По данным «Радио Свобода», комментарий Евгения прочла его руководитель. Она сразу недвусмысленно намекнула, что на этом карьера веб-редактора в “Укрзализныце” закончилась, а в понедельник, 16 декабря, по словам Шаблиовского, он обнаружил на своем рабочем столе заявление об увольнении.

“Когда я взял это заявление, чтобы отнести к руководителю, чтоб как-то понять, в чем дело, я натолкнулся на абсолютно холодный ответ, что мне больше нельзя доверять, что работать со мной мой руководитель больше не может. И чтоб я подписал заявление”, – рассказал уволенный.

Евгений подписал заявление, однако, по его словам, причиной тому стало не согласие с позицией руководителя, а психологическое давление. Начальница Шаблиовского заявила, что если он не уйдет добровольно, она обратится в службу безопасности и добьется, чтобы его уволили по статье. Евгений растерялся и решил подписать заявление.

Напомним, cуд обязал пресс-секретаря «Свободы» заплатить 50 тыс. грн за комментарий в Facebook. Комментарий, который рассматривался в суде, был опубликован в Facebook Аронца еще в июне этого года. Инна Богословская подала иск в суд 20 августа о защите чести и достоинства. Правда, изначально депутат требовала компенсировать 250 тыс. грн ущерба.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

37 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

От, жалко пацана

Игорь Дубовой

Зато теперь я кажется знаю, кто продавал ссылки на сайте укрзализныци 🙂

Ого! Я в начале и не заметил!!!)))

Евгений, то оказывается не чист на руку! Интересно, что бы на это сказало его руководство)))) "Статью подонку за коррупцию!!!" и без заявы, с конфискацией незаконно полученных средств при использовании своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным устоям 🙂

А почему вы так уверенны, что ссылки продавал именно Евгений? Не думаю, что он был единственным вебмастером сайта всей укрзализниці

Dmitriy Shchurov

Что жалеть? Таких вакансий "редактор веб ресурса" вагон и маленькая тележа за ту зп, что обычно предлагают вместе с этой должностью. Тем более не пропадет, имея гражданскую позицию. Не думайте, что все продались банде наперсточников

сразу видно не читали Подеревянского)

не получилось и рыбку съесть и на х%й сесть?

За двумя зайцами, только у меня получается.

Поздравляю Евгения с избавлением от вороватого убогого наследия совка. Желаю найти действительно интересную работу и вспоминать укрАЛзализныцю как страшный сон

правильно! или ты беспристрастен в своей работе или иди работать в частные предприятия! такие люди не отличают свободу от хаоса, вот и поплатился за субъективность. его руководству - хвала и уважение что не стали сопли вытирать а прямо указали на выход - не умеешь вести себя не иди работать в госструктуры. а то что это за фигня если госучереждения будут против власи строить козни! они на то и гос чтобы поддерживать!

его ж никто не щимил зная что он поддерживает Быдломайдан, а лишь поступив опрометчиво - поплатился за непрофессиональность

Назвать данное событие "быдломайданом" можно либо по незнанию социального профиля, собравшихся там людей либо для провокации.

в кого ж ты таким уродом родился...ай-я-яй

хоть лопни от жлобства своего, красавчик 😉 конструктивно не умеешь школоло?) учись у меня и других адекватных дядек)))

Александр Поречников

добрались и в аин.юа люди с тремя постами и анонимными никами и снова пишут ересь, побойтесь Бога, ребятки! Не все за деньги купить можно

Александр, ты вроде не аноним, а конструктивно кроме "фе" ничего не сказал! Может дело не в регистрации и аватарке?

Знаешь, раньше я думал, что те кто коментируют за Евромайдан - проплаченные казачки оппозиции! Но со временем я осознал, что это такие же люди как и я имеющие свое мнение, вовсе не проплаченное! Просто пойми, что есть реально минимум половина народа Украины которые не поддерживают инициатив оппозиции, мы все имеем на это право и основания!

Так что же отличат нас? Почему мы на столько разно видим перспективы Украины? Почти все с кем я общался в реале, из тех кто поддерживает Евроинтеграционный курс как выяснилось - наивные, добродушные люди. Но есть и радикалы, уставшие от собственной ничтожности и потому винящие КАК ВСЕГДА и во ВСЕ ВРЕМЕНА во ВСЕХ своих бедах - ВЛАСТЬ. Именно смесь наивных и радикалов дает возможность ОППОЗИЦИИ манипулировать благими намерениями людей создавая провокации с помощью радикалов и отбивая нападки опонентов нежными добрыми соплежуями - типа "Чё вы на нас гоните? Посмотрите какие мы пушистые!"

С тех пор самым главным отличием Человека от сТАДА для меня являеться аргументированная позиция а не вопли эмоционально неуравновешенных неудачников и безработных что воют как им хреново жить при нынешней власти. Есть там и бизнесмены, не только обиженные на жизнь, но у большинства коммерческие интересы и плевать им на то, что будет с народом.

С какого бодуна вы смешиваете Евромайдан с "инициативой оппозиции". Человек претендующий на здравые размышления за месяц должен уже был понять, что это не так.

С какого продолжения бодуна вы отделяете "бизнесменов" от народа? Предприниматели или управленцы это что не часть народа? Эта Ваша риторика о том что народ это только чумазые и бедные может быть проканает при выступлении на шахте, но точно не на этом ресурсе.

Антіп Тіп

ты не прав! Как есть дресс код в одеянии, уж тем более организация имеет свой статутный уклад. И если этот чел выносит данные производства на люди - то он выдаёт професианальные тайны организации. И зачем непредсказуемый шпион за спиной? Вот пятый этаж у Козьего Болота сидит взаперти и не пускает никого. А здесь - шпион! Ну и - вон!

Sonya Sonina

Несчастный евродурачок.

скот привезенный в вагонах за 200 грнсутки, начал инетом пользоваться, а Сонька?

Да ладно, обычный чел, такой же как и ты!

Вот Dmitriy Shchurov правильно ответил на бездумный троллинг - тем же) Сразу виден подход и ценность человека в обществе)))

Dmitriy Shchurov

Несчастный рыгобот. Подставка под флажок. Тупое создание, умеющее нажимать кнопку "опубликовать" за 5грн пост. Если тебе все-равно в каком дерьме жить, свалил бы нахрен, очистил бы Украину?

Антон Хоменко

и что? А разве не за что? Есть такое понятие корпоративная этика, которую в данном случае он грубо нарушил. Пусть несёт наказание. Будет ему впредь уроком

АлексейТ_Т

Помнится, у фашистов тоже была корпоративная этика.

Не разглашать корпоративные данные и покрывать преступление - две ОГРОМНЫХ разницы.

Антон Хоменко

в чём состав преступления? В том что в Киев организованно попривозили рыгов на заказных поездах? В каком месте тут преступление? И для кого это вообще стало новостью или какой-то сенсацией. Вроде бы как все это знали и без его "Я работаю, вот что я узнал"

Dmitriy Shchurov

За 10 місяців 2013 року на Донеччині ліквідовано майже 80 тисяч робочих місць: більшість з них - у важкій промисловості.
Судя по всему большая часть квалифицированной рабочей силы ушла "работать в интернет" коментаторами. Животные. Их покращуют, а они еще и поддерживают банду

Це все покрашення. Воно буде вiзде и поусюди

Алекс ав

потому и сократилось, что в европпу ломимся

Dmitriy Shchurov

И как конкретно мы ломимся? Приняли стандарты какие-то, скорректировали экономические показатели по рекомендациям?... Зачем голословно повторять бред, если доказать это на словах не получается?
Зато бесспорным остается тупое правление рыгов, которые уже даже на папиредников не могут ничего свалить, потому что брежневский маразм, любовь к круглым цифрам курса гривни, вечная дыра нафтогаза, вывод прибыли Ахметовым в офшор, отжатие бизнеса (нет больше покупателей, нет налогоплательщиков, остались только налоги с табака и спирта), рост цен - это все любой человек увидит.
А то получается как в той присказке про мочу и божью росу...
PS Или торговая война "братского народа" - это "ломимся в Европу"? Бьет - значит, любит?

Алекс ав

конкретно обьясняю , россия предприятия нашим просто наступила на горло, продукция лежит на складах, а некоторые вещи просто из россия не приходят, вот так и происходит, а европе пофигу,

Томас Андерс в молодости

Тише едешь, дальше будешь!

Пiвнiстю з вами згiден!

Хотелось бы пожелать пострадавшему впредь пользоваться личной перепиской, с тем кого вы хотели уведомить, ведь по факту с вами случилось то, от чего вы хотели предостеречь своего коллегу, который обнародовал инфомацию. Пользуйтесь личными сообщениями!

Ну и желаю герою статьи найти достойную своей гражданской позиции работу!

МАГИСТР

ПУсть этому придурку платит европомойка

Статья из серии -Как страшно жить- искусственно нагнетается ажиотаж =обнаружил на столе заявление = оно как я знаю должно быть ПОЛНОСТЬЮ написано от руки подающего заявление иначе его можно оспорить тем более в гос организации " холодный ответ; недвусмысленные намеки = еще немного и интернет детектив выйдет = особого трагизма придают оплаченные интернет тролли =Автор пиши еще= Кто то хорошо мониторит все публикации тоже наверно какие то пресс службы потом выставляют счет ;за ;100 комментариев = 200 долларов

Сергей Зубаков

ПРАВИЛЬНО!!!!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: