EN

Китайский интернет-магазин Taobao упрощает для украинцев доставку товара

2823
1

tao1Один из крупнейших онлайн-магазинов Китая Taobao.com (входит в группу Alibaba) на днях запустил переадресацию международных отправлений. Кроме того, при регистрации в магазине теперь можно выбирать украинский адрес. Иными словами, покупателям из Украины теперь необязательно пользоваться услугами фирм-посредников.

Одним из первых это заметил разработчик Георгий Ковалев, который описал суть нововведения, а также создал пошаговую инструкцию по заказу товара в Taobao в статье на magazeta.com.

Переадресация товара означает, что магазин отправляет товар на склад партнера, покупателю приходит об этом извещение, он оплачивает доставку до места назначения и товар отправляется к нему. Несколько заказов на складе компании-партнера Taobao можно собирать в одну посылку. Покупатель из Украины при регистрации может указывать украинский адрес и мобильный номер, на который будет приходить SMS с кодом подтверждения. Так что теперь можно зарегистрироваться в магазине (или добавить украинский адрес в уже существующий профиль), полностью оформить заказ, оплатить товар и доставку (принимаются международные карты Visa, Mastercard, American Express).

Есть и определенные сложности: во-первых, SMS-шлюз работает с перебоями, и SMS-сообщения за границу не всегда доходят. Во-вторых, эти новшества пока что поддерживают очень немногие продавцы на Taobao.com, некоторые просто еще не подключили себе эту функцию. «Подключили, в основном, те, кому нечено бояться возврата товара (чай, косметика и т.д.). Если при покупке вы указываете адрес «за границей», и «Таобао» рассчитывает вам стоимость доставки в 6-10 юаней, это значит то, что продавец не хочет с этим связываться», — пишет Георгий (пример продавца, который уже подключил себе эту функцию).

Хотя магазин и ввел английский язык для регистрации — форму заполнять теперь проще. Но интерфейс самого магазина все еще на китайском, так что даже с помощью онлайн-переводчика оформить товар без инструкций сложно.

Еще одна проблема — в том, что переадресация для большинства стран пока что только тестируется. По словам Дениса Маккавеева, директора российского направления Aliexpress, официально полностью сервис международной переадресации поддерживает только 7 стран (Корея, Тайвань, Гонконг, Малайзия, Сингапур, Австралия и Новая Зеландия), все остальные находятся в тестовом режиме — регистрация доступна, но техподдержка в случае проблем выдаст один ответ — «в ваш регион отправка с использование данного сервиса невозможна».

Напомним, украинское Министерство доходов и сборов предлагает принять закон, по нормам которого необлагаемая пошлиной таможенная стоимость посылок из-за рубежа снижается с 300 до 100 евро.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск