EN

Основатель и глава Gloss.ua Сергей Даниленко уходит из проекта и из холдинга UMH

1180
10

0006Основатель сити-гайда Gloss.ua Сергей Даниленко принял решение уйти из проекта и из холдинга UMH Group. Сейчас Сергей передает дела, вместо Сергея руководить Gloss.ua будет Аревик Арзуманова, а главным редактором сайта остается Наталья Калинина. Аревик «выросла» внутри проекта: начинала работать с Gloss как фрилансер, затем возглавила рубрику «Рестораны».

Как Сергей рассказал AIN.UA, его решение никак не связано со сменой владельца UMH. «Я работал над развитием интернет-СМИ с 3-го курса университета, то есть последние 8 лет, с 2005 года. Когда-то драйвовое студенческое хобби превратилось в серьезную работу, но сейчас я снова хочу двигаться дальше. Мы собрали в Gloss.ua великолепную команду, проект на хорошем ходу, я уверен, что ребята отлично справятся», — заметил он. 

История Gloss.ua интересна тем, что на данный момент проект полностью покинули сооснователи, передали его управленцам нового инвестора. В свое время Сергей Даниленко вместе с Дмитрием Дубилетом и Михаилом Рогальским основали компанию FineWeb. Сейчас Дмитрий и Михаил работают в «ПриватБанке» — Дмитрий является IT-директором банка, Михаил — руководитель направления «Массовые платежи и денежные переводы». В свое время FineWeb занималась такими проектами, как Gloss.ua, FineBook.com.ua, AdverMap.com.ua, «Хайвей», блогохостинг Hiblogger.net. Холдинг УМХ летом 2011 года полностью выкупил Gloss.ua у FineWeb (до этого УМХ уже принадлежал контрольный пакет в проекте). Вся команда проекта во главе с Сергеем перешла на работу в УМХ. Тогда же FineWeb продала свой последний сайт — «Хайвей».

Сейчас же у основателя Gloss множество вариантов — чем заниматься в будущем, Сергей собирает их в отдельном документе «Проекты мечты». К примеру, он бы хотел попробовать работать с вместе с Михаилом Бейлиным, с Дмитрием Лисицким (не важно, над чем); со стартапом (таким как Petcube), с венчурным фондом совместно с Денисом Довгополым; поработать в AIN.UA; поискать вакансии на сайте NASA, присоединиться к бывшим сооснователям FineWeb Дмитрию Дубилету и Михаилу Рогальскому в «ПриватБанке»; уехать в Сан-Франциско, работать с Павлом Башмаковым, Stanfy или в Силиконовой долине с другими проектами; попробовать поработать с Романом Хмилем и Bionic University, развивать хаб Coursera в Киеве, попробовать свои силы в альтернативной энергетике (Greencubator) и т.п. Сергей говорит, что со временем выберет один из этих вариантов.

Оставить комментарий

Комментарии | 10

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск