EN

Украинский Forbes запустит интернет-телевидение в начале 2014 года

750
2

Компания «ВЕТЭК-Медиа», владеющая франшизой на издание украинской версии Forbes, запускает интернет-телевидение. Об этом российскому информагентству ИТАР-ТАСС сообщил гендиректор компании Юрий Ровенский. «Мы запускаем со следующего года интерактивный проект Forbes-ТВ. Пока это будет интернет-канал, мы посмотрим, как он будет развиваться», — пояснил Ровенский. По его словам, пока канал будет работать по системе VoD (Video-on-demand, видео по запросу).

Как удалось выяснить AIN.UA, проект возглавит выпускающий редактор Forbes.ua Евгений Шпитко. По словам руководителя отдела по связям с общественностью UMH Людмилы Нестеренко, канал станет продолжением печатной и онлайн версий Forbes и будет освещать все то, о чем пишет журнал. Контент телеканала будет состоять из видеосюжетов про бизнес, стиль жизни, технологии, известных личностей, инвестиции и так далее. 

В разделе бизнес планируется размещать интервью с топ-менеджерами, собственниками бизнеса, репортажи с конференций. Основной тематикой раздела Lifestyle станут обзоры ресторанов и мест для отдыха с точки зрения заработка.  В разделе Tech будут публиковаться материалы, посвященные современным технологиям и технологическим бизнесам. В рубрике Селебритис журналисты издания расскажут как тратят и зарабатывают деньги известные люди, а раздел Investment будет посвящен анализу ключевых экономических и финансовых событий и обзору рынков. 

«Это не будет телеканал, который вещает 24 часа в сутки. Мы будем готовить сюжеты на важные для бизнеса темы, как это делает американский Forbes», — говорит Нестеренко. Сейчас проект заканчивает формирование команды и ориентировочно запустится в начале 2014 года. Сумма, в которую обошелся запуск канала не называется.

Ранее сообщалось, что бренд с 96-летней историей, принадлежащий американскому издательскому дому Forbes Media собираются выставить на продажу. Цена за актив может составить не менее $400 млн., сообщает Financial Times. По другим источникам, за компанию не дадут больше $200 млн.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск