EN

В харьковской прокуратуре выяснили, кто виноват в массовом воровстве провайдерского оборудования

862
1

Харьковская прокуратура ответила на совместное обращение ИнАУ и народных депутатов Украины. В своем письме те просили проверить причастность провайдера «Триолан» и харьковских властей к демонтажу сетей и воровству оборудования крупных интернет-провайдеров.

Как сообщили в прокуратуре, по указанным фактам уже открыто 68 криминальных производств, пять из них направлено в суд и вынесен один приговор. При этом, органами внутренних дел Украины установлены личности четырех ранее судимых граждан, которые воровали имущество провайдеров. Сообщается, что они не имеют отношения, ни к харьковским властям, ни к «Триолану».

По словам и.о. прокурора области Владимира Суходубова, ими было установлено, что интернет-провайдер «Триолан» юридически не связан с сотрудниками харьковской горадминистрации. Также в письме к ИнАУ говорится, что ремонты подъездов за счет провайдеров – это социальная инициатива самих провайдеров по устранению ими повреждений при строительстве своих сетей.

На основании всех вышеизложенных фактов, харьковская прокуратура решила, что оснований для прокурорского реагирования в данный момент нет.

Напомним, что в последнее время в Харькове участились случаи демонтажа сетей крупных легальных провайдеров интернета — компаний «Киевстар», «Воля», «Датагруп», «Макснет» и других. Суммарный убыток от таких действий за последние два месяца уже составил несколько миллионов гривен, сообщают в ИнАУ. Кроме того, по данным провайдеров, «создаются препоны» ремонтным бригадам при попытке починить сеть.

Прямо провайдеры никого не обвиняют, но в письме на имя городского главы Геннадия Кернеса говорится о том, что «происходит незаконное перераспределение телекоммуникационного рынка Харькова в пользу отдельных коммерческих компаний, к которым не применяются порезы, в первую очередь, это касается компаний, которые используют торговую марку «Триолан».

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск