EN

Депутат «кинул» хакеров, которые по его заказу взломали доступ к госреестру избирателей Украины

1285
19

Группа хакеров заявила о взломе доступа к Единому государственному реестру избирателей Украины, а также ряду почтовых ящиков региональных госадминистраций по заказу заместителя главы Верховной Рады Украины. Однако гонорара от депутата за «проделанную работу» хакеры не получили — заказчик исчез, когда в Украине развернулись акции протеста на Майдане.

Пароли к почтовым ящикам на домене @gov.ua, а также инструкции для получения доступа к госреестру избирателей хакеры выложили в сеть. По их словам, этот жест следует расценивать как сообщение для других «недобросовестных заказчиков».

Как сообщили взломщики, они не имеют отношения к группировке Anonymous. «Мы, в принципе, никто и никак себя не проявляли. Мы не «Анонимус», мы — лохи. Лохи потому, что нас кинул уважаемый в Украине человек – Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Игорь Калетник, тот самый который был председателем ГТСУ», — написали они в CyberGuerrilla.

В ноябре 2012 года к хакерам якобы обратился Михаил Герасимчук — доверенное лицо заместителя председателя Верховной Рады Украины Игоря Калетника с заказом на взлом госреестра избирателей. За это он заплатил залог, сумма которого не разглашается, однако хакеры называют ее «приличной».

скриншоты инструкций по получению доступа к госреестру избирателей Украины

Когда исполнители выполнили заказ, поступила новая задача — получить контроль над более чем сотней государственных почтовых ящиков госадминистраций Волынской, Тернопольской, Ровенской, Львовской и других областей. Однако за этот подряд хакерам не заплатили — с того момента, как в Киеве стартовали акции протеста против срыва Евроинтеграции, Игорь Калетник, как утверждают взломщики, просто исчез.

Кроме почтовых ящиков госадминистраций депутат якобы «заказал» взлом личной почты и мобильных устройств председателя Верховной Рады Владимира Рыбака, министра внутренних дел Виталия Захарченко и доступ к переписке Станислава Речинского. Но до «подряда» на почту журналиста исполнители не добрались, поскольку не получили гонорары за предыдущие.

Напомним, ранее хакеры, причисляющие себя к группировке Anonymous Ukraine, взломали переписки чиновников Партии Регионов, а также Виталия Кличко и пресс-службы Юрия Луценко. По словам взломщиков, их действия направлены против лживой власти и на то, чтобы украинская оппозиция объединилась ради свержения правящего режима.

Оставить комментарий

Комментарии | 19

  • «По словам взломщиков, их действия направлены против лживой власти и на то, чтобы украинская оппозиция объединилась ради свержения правящего режима.»
    А если бы заплатили, то действия были бы направлены в другое русло)

  • Мстить за то, что не доказано — смешно. Сами хакеры глупы в том плане, что если бы у них была действительно солидная информация на чиновников — ею нужно еще уметь правильно распоряжаться. Называть известные имена — это просто создать ефект всевластия — шантажа. Взламывать то, что вам не принадлежит — воровство, по факту которого возбуждают уголовное дело.

  • Наглости нет предела. Мало того что взламывают государственные базы данных и сайты, чужую переписку, так «хакеры» еще и жалуются что им за это никто не платит. Я очень надеюсь что их все же вычислят и посадят. Что бы другим не повадно было.

  • злодіїв слухати — себе неповажати… мало що кажуть, намагаються виправдати свої дії і взагалі незрозумілий мотив цих хакерів, швидше за все хтось у такий спосіб вирішив звести рахунки.

  • А взломати сайт Президента США або прослуховувати Ангелу Меркель він вам не замовляв? От як цю роботу виконаєте, то він вам і заплатить.

  • бла-бла-бла
    знову хтось замовив статтю, ну як Ви собі уявляєте депутат шариться в гуглі чи
    ходить на петрівці із табличкою шукаю хакера, щоб зламати пошту… та брєд

  • якась злочиндивна логіка, злочин на злочин? вони своєю заявою хочуть аби їх пожаліли? Прокурору ще хай поскаржаться, викликають у мене тільки роздратування та призирство адже намагаються свій злочин виправдати.

    • +1
      Нехай заяву в міліцію напишуть, що за взлом державних сайтів та особистої почти громадян хакерам не заплатили. Такі таланти пропадають… Запропонували б свої послуги краще міліції в допомозі по пошуку злочинців.

  • Ви скажіть, шановні заказчики цих статтей, це такий прикол? Хакери-лохи чи ви своїх читачів за лохів вважаєте. Схожі статті розійшлись величезним тиражем на багатьох ресурсах, за чиї кошти чи це теж безкоштовно?! Аха -ха))) Та якби хакерам гроші не заплатили за якесь замовлення, то я уявляю щоб вони зробили — та найменше б взломали б пошту як Кличку і дійсно опублікували б компромати. Виходить — їх нема. Просто треба було пофігурувати прізвищем відомих людей. Хакери, які Президентський сайт взломують тільки це могли опублікувати — та брехня, сироватий матеріал

    • Пані Олено, а дивно якось у Вас все це коментується. Скільки Вам дають за кожен пост що так робите? Бо з 18 коментарів в інтернеті які поставили, десь половина тільки те що і говорять що статті проплачені. Що, на злодію шапка горить?

  • Самое интересное, что люди рассказывают такие вещи, что просто в голове не укладывается: о своих «достижениях», почта Кличко и других. Это вообще ни в какие рамки не лезет! Они что захотели себе организовать бесплатную рекламу? Думаю у них вышло. Надеюсь, что ими заинтересуются соответствующие органы правопорядка

  • Действительно лохи, назвать Калетника уважаемым человеком.. Хоть чуток нужно узнавать о клиенте заранее, тем более без предоплаты..

  • Один пидорас кинул других пидорасов?

  • Сдаётся тут все дуют на холодную воду. Страшно давить свои страхи, правда? А для того, чтобы это сделать необходим виновный — и неважно кто.

  • Взлом ящика — интимная вещь!
    Никто чужого на такую работу не возьмёт!
    Ну, народ, без шоу прожить не могут! Судя по всему. кто ищет себе такую работу, из-за невостребованности!

  • Ребята пиарятся по полной!
    Большой вопрос: был ли факт взлома? Или очередная фикция для колебания воздуха!

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск