EN

В Gemius ошиблись — в Украине и России лидирует «ВКонтакте», а не «Одноклассники»

722

Глава представительства Gemius в России Антон Мелехов заявил в Facebook, что материалы, ранее разосланные СМИ исследовательской компанией неверны: «Коллеги, это ошибка с нашей стороны, если нужно, готов предоставить дополнительную информацию». Речь идет о данных, согласно которым самой популярной социальной сетью в Украине оказались «Одноклассники» — долю данной соцсети Gemius оценил в 29% от общего числа интернет-пользователей в стране. В России и Казахстане «Одноклассников» также назвали лидерами, и только в Беларуси победила «ВКонтакте».

Представитель пресс-службы «ВКонтакте» в Украине Влад Леготкин также поспешил опровергнуть вышеупомянутые данные у себя на странице и в официальном паблике социальной сети: «ВКонтакте остается самой популярной социальной сетью на территории Украины. И в России тоже. Компания Gemius признала ошибки».

Согласно данным, которые приведенные на официальных ресурсах Gemius, в Украине по состоянию на октябрь 2013 года аудитория «ВКонтакте» составляет 61,3% от количества интернет-пользователей в стране. Соцсеть «Одноклассники», которую ранее Gemius назвали лидером, действительно собрала 29% от всей интернет-аудитории, но с такой долей она находится лишь на втором месте. В России ситуация аналогичная — во «ВКонтакте» зарегистрированы 68,9% пользователей страны. Аудитория «Одноклассников» составляет 54,3% от всех интернет-пользователей.

Напомним, компания Gemius опубликовала сравнение интернет-пользователей Украины, России, Беларуси и Казахстана. Лидером по проникновению интернета среди четырех стран оказалась Беларусь — 72% населения имеют доступ в сеть. На втором месте Россия с показателем проникновения 57%, на третьем Казахстан — 54%. Украина среди четырех стран стала самой слабой по проникновению интернета — только 50% населения нашей страны имеют стабильный доступ в сеть.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск