EN

modnaKasta купила мажоритарную долю в Shopium.ua

2028
15

Шоппинг-клуб modnaKasta стал основным акционером Shopium.ua — SaaS-платформы для создания интернет-магазинов. modnaKasta вложила средства в проект, но его основатель Сергей Кириллов остался в числе собственников. Сумма инвестиций и размер доли не раскрываются.

Инициатором сделки стал шоппинг-клуб. «В рамках нашей миссии изменения обычного образа покупки человека, мы идем к тому, чтоб перенести магазины из оффлайна в онлайн. Для этого нам нужна была платформа для интернет-магазинов. Проведя тщательный анализ рынка и получив референсы от коллег, мы выбрали лучшую — Shopium. Этому проекту не хватало инвестиций, а мы готовы вкладывать. Все произошло достаточно быстро и органично», — рассказали AIN.UA в компании. 

Команда остается в проекте. Shopium будет независимым проектом с использованием структуры и поддержки modnaKasta. «Конечно же, изменения будут, но всеми здоровыми синергетическими эффектами мы воспользуемся», — говорят в modnaKasta. 

sho

«Вкладывая в Shopium, мы понимаем, что это долгосрочная и не быстроокупаемая инвестиция. Но за этим проектом будущее. Поэтому этот шаг — логичное продолжение нашей стратегии на пути достижения цели единственного игрока в украинском онлайн-fashion», — заметил генеральный директор modnaKasta Андрей Логвин.

«Никаких особых страхов перед принятием предложения от modnaKasta мы не ощущали. Этому есть достаточно простое объяснение — modnaKasta является серьезным игроком рынка с хорошей репутацией. Благодаря объединению мы можем сделать вместе гораздо больше, чем по отдельности», — говорит Сергей Кириллов, CEO и учредитель Shopium. 

Напомним, Shopium запустился в январе 2010 года. Тогда он представлял собой SaaS-платформу, с помощью которой можно создать электронный магазин и разместить его на своем сайте. Плюс возможность настраивать его внешний вид, выбирать дизайн, описывать товары и т.д.

Оставить комментарий

Комментарии | 15

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск