AIN.UA » СтартапыПочитать на выходных: Борис Ложкин, Дмитрий Гришин и киберугрозы для банков
EN

Почитать на выходных: Борис Ложкин, Дмитрий Гришин и киберугрозы для банков

1574
1

Редакция AIN.UA публикует последнюю в 2013 году порцию вкусных и полезных материалов об интернет-бизнесе из нашей постоянной рубрики «Почитать на выходных».

В сегодняшнем дайджесте:

  • Как заставить себя работать?
  • Хранить бы вечно, но… Возможно ли сохранить старые компьютеры?
  • Рабочие места: Анна Артамонова, вице-президент Mail.Ru Group
  • Оплата по факту: Как поставить размер вознаграждения в зависимость от качества работы
  • Сооснователь Goodwine Владимир Шаповалов: Хочу создать компанию, которая переживет меня
  • Гость TJournal: основатель и руководитель проекта интернет-телевидения Tvigle Егор Яковлев
  • Борис Ложкин: Рекламный рынок в 2014 году вырастет на 7-8%
  • Киберугрозы уходящего и наступающего года. Готовы ли к ним банки?
  • Глава Mail.ru Group Дмитрий Гришин: «Мы нашли очень интересную пилюлю»

Как заставить себя работать?

1111После того, как составлен такой внушительный список проблем, становится ясно, что слишком простые задачи — это просто подарок. Решаются они легко и быстро — возможно, на решение нескольких таких задач вы потратите меньше времени, чем на прочтение этой статьи и составление своего списка. А найти в них интерес теперь тоже несложно — раз мы начали разгребать завалы накопившихся дел, значит хотим, чтобы количество нависших над нами задач сократилось, а маленькими шагами это делать легче. Кстати, и проблема № 10 в результате станет не такой острой.

Со слишком сложными задачами будет сложнее. Тут главное понять, что если задача есть, то решать ее так или иначе всё равно придется (вряд ли она рассосется сама собой). Поэтому надо закрыть глаза и сделать первый шаг (где-то нам такое уже советовали, да). Подробнее…

 

Хранить бы вечно, но… Возможно ли сохранить старые компьютеры?

222Чем стала бы великая «Джоконда» в переложении современников? «Девушкой со странной улыбкой»? Нет, мы трепетно храним оригинал, чтобы снова и снова наслаждаться дыханием времени и, возможно, однажды проникнуть в тайну картины ещё глубже. Однако за последние тридцать–пятьдесят лет у нас накопился приличный пласт наследия нового типа: цифрового (назовём его так, ибо оно включает как результаты обработки информации, так и средства). По-хорошему, это богатство тоже должно быть кем-то, где-то и как-то сохранено. Проблема в том, что старые методы презервации для него не годятся. Подробнее…

 

Рабочие места: Анна Артамонова, вице-президент Mail.Ru Group

3333Я сова: ложусь спать часа в три ночи и начинаю продуктивно работать с 12 дня.

В течение дня, в основном, встречаюсь по продуктам с менеджерами, где мы согласовываем планы на ближайшие релизы и версии, изучаем статистику. Часто брейнштормим на какие-то темы, привлекая более широкий состав, людей из других проектов. Довольно много времени также трачу на изучение продуктов конкурентов, а также тестирование своих продуктов. Своими продуктами вообще надо обязательно пользоваться на постоянной основе, иначе – смерть. Иногда для этого приходится переходить с платформы на платформу, то есть, например, менять «Айфон» на телефон на «Андроиде» или денек посидеть в интернете с планшета. Подробнее…

 

Оплата по факту: Как поставить размер вознаграждения в зависимость от качества работы

4444Многие компании предпочитают раз и навсегда установить ключевые показатели эффективности KPI (Key Performance Indicators) для своих сотрудников. Беда в том, что разработка KPI — сложный процесс, показатели индивидуальны не только для разных специальностей, но и для разных людей. Тем не менее у системы есть свои плюсы. Чёткие KPI помогают руководителю сформулировать ясную задачу и сроки её исполнения, а его сотрудникам — лучше ориентироваться в пожеланиях и требованиях босса, а также эффективнее распоряжаться своим временем.

При разработке KPI всегда первична цель. Показатель эффективности должен определять кратчайший пусть к этой цели. Например, KPI может быть таким: увеличить количество посетителей сайта вдвое к концу года. Или продать втрое большее число единиц продукции за следующий квартал. Подробнее…

 

Сооснователь Goodwine Владимир Шаповалов: Хочу создать компанию, которая переживет меня

5555Глобализация, толкотня, борьба за долю на рынке — это неправильно, от этого много бед. Надо просто делать свое дело.

Это на каком-то личном уровне. Мы же не стремимся расширить свою семью до нескольких семей? Мы же, в основном, в семьях живем: жена, дети. Было бы ненормальным, если бы мужчина стремился иметь пять жен и от каждой — много детей. Причем мыслил бы только так: чем больше, тем лучше.

Это же ненормально, это бы порождало перекосы. Нормально — когда есть счастье в каждой семье, независимо от того, сколько там детей, какого возраста родители, это в гармонии. Вот, мне кажется, какие аналогии можно здесь провести. Подробнее…

 

Гость TJournal: основатель и руководитель проекта интернет-телевидения Tvigle Егор Яковлев

6666Все понимают, что тенденция изменения структуры телесмотрения. Тут возникает конфликт: «старые» медиа, такие как кинотеатры и телеканалы, на сегодняшний день предлагают совершенно иные порядки денег правообладателям, чем могут сегодня себе позволить по экономике новые каналы дистрибуции. С одной стороны все понимают, что этот процесс не остановить — как писал Ленин, «рабочий класс это гробовщик буржуазии» — но они стараются его замедлить. Те пятьсот, или тысяча, или пускай даже пятьдесят пять тысяч проданных в интернете копий «Географа» никакого бы влияния на прокат бы не оказали. Подробнее…

 

Борис Ложкин: Рекламный рынок в 2014 году вырастет на 7-8%

77777На рост рекламного рынка, прежде всего, будут влиять экономические факторы. В первую очередь, покупательная способность населения. Если у населения будут деньги, то с рынком все будет в порядке. По моему мнению, в среднем стоит рассчитывать на рост украинского рынка порядка 7-8 процентов. Причина лежит на поверхности: политический кризис лишь увеличивает спрос на информацию, на медиа. Я бы на месте коммерческих брендов пользовался этой возможностью.

В прединфляционный период существует две базовые модели поведения потребителя: включить режим экономии и конвертировать сбережения в живую валюту, или, наоборот, скупать все, что возможно (ведь потом будет дороже). Думаю, примерно в таком ключе и пройдет 2014 год. Появление любых новых игроков (не важно, европейских или российских) на рынке всегда оживляет рекламный рынок. А вот на 2015 год позитивные прогнозы я бы делать не торопился. Подробнее…

Киберугрозы уходящего и наступающего года. Готовы ли к ним банки?

8888В 2013 году произошли значительные изменения, связанные, например, с активными действиями правоохранительных органов разных стран, которые вывели из строя большое количество преступных групп, занимавшихся обналичиваем украденных денежных средств. Но место, освободившееся после устранения крупных игроков черного рынка, начали занимать мелкие группы злоумышленников. И очень большое количество преступных группировок, которые раньше никогда не связывались с финансовыми организациями, а осуществляли другие противоправные действия в интернете, теперь все чаще обращают внимание на банки. Подробнее…

Глава Mail.ru Group Дмитрий Гришин: «Мы нашли очень интересную пилюлю»

9999Мы стали обращать внимание на то, что делают люди, когда они общаются, и для чего они общаются. Очень большой процент общения касается работы, и очень большой процент людей общается просто для того, чтобы вместе проводить время и развлекаться. Мы начали смотреть на нишу, которая мне исторически была близка, это были игры. Я сам геймер, я очень много играл. Мы спрашивали у людей, зачем они играют, и многие говорили, что вообще это скучно, но главная задача – проводить время с друзьями и общаться с ними. Если вы посмотрите на большинство пользовательских игрушек, то они имеют средство общения внутри. Подробнее…

 

Выходные еще не закончились, а вы уже все прочитали? Тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Следующий пятничный дайджест мы опубликуем после новогодних праздников, 10 января. Желаем приятного чтения!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

Последние новости
25 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: