AIN.UA » Социальные медиа4 интересных доклада с конференции SMM.ua (видео)

4 интересных доклада с конференции SMM.ua (видео)

2697

В сентябре на конференции SMM.ua доклады изобиловали клипами и видео-презентациями, поэтому мы решили сделать подборку самых интересных докладов не в текстовом, а в видео-формате. К сожалению, пока не все видео-отчеты доступны на сайте конференции, поэтому подборка получилось небольшой. Два доклада представлены на английском языке, поскольку с ними выступали иностранные специалисты. Однако даже если вы не очень хорошо знаете язык, их презентации будет интересно посмотреть хотя бы из-за уникальных видео-роликов, за создание которых спикеры в свое время удостоились почетных наград.

Сальваторе Руссомано: Как в Европе делают digital

Креативный digital-копирайтер знаменитого немецкого агентства Jung von Matt Сальваторе Руссомано рассказал о том, какими принципами нужно руководствоваться, чтобы достучаться до своего потребителя. Во-первых, не стоит зацикливаться на традиционном подходе — альтернативный подход наше все. Во-вторых, нужно заставить зрителя что-то почувствовать. И что бы кто ни говорил, как правило, это занимает больше 30 секунд. Эра «погони за глазами» окончена — теперь рекламщики должны общаться с людьми.

В подтверждение своих слов Руссомано показал несколько вдохновляющих видео-роликов, которые принесли ему и его агентству успех.

Марк Воссхолл: Из чего состоит хорошая интегрированная кампания и что значит «интегрированная»

Марк также успел поработать в Jung von Matt и еще в паре агентств, а потом вместе с братом основал собственное агентство Vosshall Marketing. Воссхолл — обладатель множества наград, в том числе с Каннских Львов за свои креативные решения. Так вот, если раньше интегрированная кампания означала найти хороший инсайт и построить на его основании коммуникацию по традиционным каналам, то сегодня нужно постоянно успевать за растущими трендами. Это не только традиционные инструменты, но и онлайн-ресурсы, которых с каждым днем становиться все больше.

О том, как рекламщикам общаться с людьми по Twitter, что делать на YouTube, почему так важно писать комментарии в Facebook и о многом другом Марк Рассказал на примерах поистине вовлекающих видео-роликов.

Дамир Халилов: Новые тренды в Social

AIN.UA ранее публиковал репортаж доклада основателя и руководителя SMM-агентства GreenPR Дамира Халилова с SMM.ua. Однако иногда лучше один раз послушать, чем несколько раз перечитать, а заодно посмотреть слайды, которые не вошли в репортаж.

Каким был SMM до 2012 года, почему «Одноклассники» становятся важным каналом коммуникации, чем интересен Pinterest, в каких соцсетях лучше рекламироваться В2В и многом другом рассказывает Халилов в этом видео.

Дмитрий Федоренко: Good idea, but bad execution

Хорошая идея, но плохая реализация — так, по данным Дмитрия Федоренко, директора Studio7, западные эксперты отзываются об украинских кампаниях. Много ли кампаний вы запомнили? Нет? О чем это говорит? Если в вашей голове не всплывают раз за разом рекламные посылы украинских брендов, это указывает на то, что они просто прошли мимо вас, не зацепив. Отчего на нашем рынке так происходит, в чем его проблема и как с этим быть — смотрите в докладе Дмитрия Федоренко о «недобросовестности» украинских агентств.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Последние новости
18 июн
Смотреть все

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: