EN

Столичные коммунальщики два года незаконно собирали средства с интернет-провайдеров

1678

shutterstock_159957386Такие результаты показали проверки, проведенные столичной прокуратурой по вопросам законности получения коммунальным предприятием «Киевжилспецэксплуатация» средств за размещение телеком-сетей в жилых домах столицы. Об этом сообщил начальник отдела защиты финансово-экономических интересов государства прокуратуры Киева Александр Авдеенко.

«Всего за период с 2011 по 2013 года интернет-провайдеры безосновательно оплатили КП «Киевжилспецэксплуатация» около 220 тыс. гривен. Эти средства должны были поступить на счета жилищно-строительных кооперативов и ОСМД и могли пойти на улучшение состояния придомовых территорий и проведения текущих ремонтов в жилых домах», — отметил Авдеенко.

Как отметил прокурор, Дирекция по развитию телекоммуникационных сетей КП «Киевжилспецэксплуатация» является единственным уполномоченным органом заключать договоры с предприятиями на размещение телекоммуникационных сетей и соответствующего оборудования в жилых и нежилых зданиях коммунальной собственности.

Однако, как выяснилось в ходе проверки, в отдельных случаях коммунальное предприятие необоснованно взимало с провайдеров средства за использование помещений не коммунальной формы собственности.

По результатам проверки сведения о совершении уголовного преступления должностными лицами КП «Киевжилспецэксплуатация» внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 365 УК Украины — превышение служебных полномочий. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что недавно был утвержден документ, согласно которому украинских провайдеров обяжут следить за пользователями. Провайдеры интернет-услуг должны будут за собственные средства устанавливать в своих сетях технические средства, необходимые для осуществления уполномоченными органами оперативно-розыскных мероприятий. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск