EN

Augmented Pixels выпустили приложение для «примерки» мебели к интерьеру

1322
16

Украинские разработчики дополненной реальности Augmented Pixels (экс-AR23D) создали приложение, которое позволяет с помощью планшета или смартфона оценить, насколько тот или иной предмет мебели впишется в интерьер. Пока приложение доступно только для iPad, но разработчики обещают, что версии для Android и iPhone выйдут уже в этом месяце.

ShowInRoom представляет собой каталог, в котором размещаются товары компаний-партнеров. На сегодня в нем уже доступны предложения от украинских компаний Merx и Pufetto, а также российской MR Doors. Размещение для мебельных компаний бесплатно, однако за создание и адаптацию 3D-моделей предметов интерьера для показа в дополненной реальности придется заплатить — в среднем это обойдется в $150-200, в зависимости от сложности объекта. К платным услугам относится и ежемесячная плата за облачный сервис хранения моделей каталога в размере $330 за 100 тыс. просмотров.

В каталоге мебель представлена с разбивкой по брендам, назначению (например, гостиная, спальня, детская и т.д.) и видам (стулья, диваны, столы и т.д.). Каждую модель можно посмотреть в дополненной реальности в разных ракурсах и в разных цветах, если они доступны. Можно переставить предмет в разные места комнаты и, если результат устроит пользователя, оформить заказ на выбранную модель прямо из приложения.

Для пользователей приложение интересно возможностью заранее оценить, как мебель будет смотреться у него дома. А для продавца — возможностью продемонстрировать полный ассортимент своего товара. «Если выставочная площадь не позволяет показать все варианты мебели, то такой виртуальный каталог покажет отсутствующую в салоне мебель», — пояснил AIN.UA основатель компании Виталий Гончарук.

Основными конкурентами продукта от Augmented Pixels являются западные аналоги, в частности Furnish и Sayduck. По словам украинцев, ShowInRoom от них отличается качеством и удобством. «Большинство решений, которые есть на рынке, практически не юзабельны. Мы же делаем каталог таким, чтобы им могли пользоваться обычные люди, а не только продвинутые пользователи, ведь мебель обычно выбирается всей семьей», — рассказал Гончарук.

Напомним, команда Augmented Pixels выпустила на рынок усовершенствованную технологию дополненной реальности, которая существенно превосходит наработки ключевых американских компаний-конкурентов Metaio и Qualcomm. Первый проект с использованием данной технологии, на разработку которой ушло 8 месяцев, назвали WarBot — он появился в AppStore уже сентябре 2013 года.

Оставить комментарий

Комментарии | 16

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск