EN

Одесский стартап выпустил приложение для iPhone, создающее обои из фото на Instagram

1594
36

Украинский стартап CapableBits выпустил приложение Wallgram, позволяющее создавать обои из любой Instagram-фотографии, которую можно найти по имени пользователя или хэштегу. Те же обои можно использовать на iPad и обычном компьютере, в изображениях поддерживается эффект параллакса iOS 7. Приложение уже продается в онлайн-магазине Apple за $1,99.

CapableBits — это создатели браузера Vitrum для iPad. Эта же компания силами другой команды выпустила и раскрутила приложение для обмена фотографиями Image Transfer Plus, которому удалось выйти на 1-е место в AppStore в 24 странах. По мнению CEO стартапа Евгения Плохого, выделить основных конкурентов для Wallgram сложно — почти все приложения с обоями для iPhone «примерно одинаковой степени отвратительности». По словам Евгения, в них, в отличие от Wallgram, много рекламы, а количество контента ограничено.

Приложение рассчитано, в первую очередь, на западный рынок, основной запуск планируется в конце января. В Украине и пользователей AppStore, и пользователей Instagram пока что сравнительно мало. Евгений Плохой говорит, что ранее стартап пробовал оценить аудиторию украинского AppStore и она оказалась крошечной — порядка 600 загрузок в день для приложения №1 среди бесплатных (в России на этой же позиции приложение загружают порядка 40 000 пользователей). А украинскую аудиторию Instagram в компании очень примерно оценивают всего в 50 000.

Примеры заставок из «инстаграма» Павла Дурова и других:

insta

Евгений считает, что его приложение, позволяющее использовать любую фотографию из Instagram, не нарушает авторских прав. «Где-то год назад все пользователи Instagram согласились с тем, что фотографии принадлежат не им, а сервису. Люди, которые не хотят, чтобы их фотографии были в общем доступе, используют различные режимы приватности, которые мы, само собой, учитываем и не даем доступ к этим фотографиям», — говорит он.

Оставить комментарий

Комментарии | 36

    • Спасибо за взвешенный и очень ценный по сути и содержанию отзыв. Мы обязательно учтём ваше мнение в ближайших обновлениях 🙂

      • Так реально уныло. И теперь каждый кто напишет приложение может именоваться стартапом? Грустно и скучно.

      • Я понимаю, что бабла срубить сейчас можно практически на любом приложении.
        Где Viedle, где технологические красивые решения?
        Так понятнее?

        • Да, так и есть. Достаточно написать приложение, причём вообще любое, залить его в AppStore и всё! Вам обеспечена безбедная старость. Так уж работает этот бизнес 🙂 Вы удивительно тонко чувствует все нюансы, особенно, как для человека не из индустрии. Могу предложить вариант работы банка «сейчас можно бабло срубить, давая кредиты практически всем» или, скажем, продуктового магазина — «сейчас можно бабло срубить продавая продукты, практически любые» 🙂

          А по поводу «технологически красивых решений», то посмотрите на эти «стартапы» немного глубже заголовков, какой у них бэкграунд и стартовая площадка. Поверьте это не гараж и не коворкинг. У нас нет кого-то, кто приходит раз в месяц и даёт денег на еду, отдых и новые проекты, мы зарабатываем эти деньги сами. Мы собираем статистику, чтобы выйти на рынок с «технлогически красивым решением», но делаем это сами, поэтому не большими шагами, но двигаемся вперёд, каждый день, с каждым новым пользователем. А к диванной критике мы привыкли уже давно, т.к. она не значит ничего, по сравнению, например, с отзывами реальных пользователей, которым эти не большие продукты помогают каждый день.

          В саппорт Image Transfer написал слепой, который пользуется нашим продуктом, сказал, что в режиме voice over, в Image Transfer не работают некоторые кнопки и мы потратили время и силы, чтобы это исправить, хотя, согласитесь, слепые не очень целевая аудитория для приложения передающего фотографии. Такие отзывы помогают развивать продукт и рынок, а отзыв «уныло» не несёт вообще ничего.

          Мы хотим создавать классные продукты и интересные решения и делаем это, хоть и не большими шагами, но перед нами не стоит задача создавать контент для статей, которые вас заинтересуют.

          Надеюсь так понятнее 🙂

          • Да, я действительно не из вашей индустрии.
            И вот почему.
            Вы сравниваете растущий мобильный рынок и стагнирующий банковский плюс уравновешиваете красивые (я о новых даже не вспоминаю!) технические решения с бытовухой любой компании.
            Без комментариев.

            Ваш браузер был интересный и классный.
            Этот, ну вы сами поняли и сами прекрасно знаете причину.

          • Женя, человек старался, помогал, спрашивал, где Viedle… А ты ему пытаешься объяснить что-то. Не трать время :). Segui il tuo corso, e lascia dir le genti!

          • Артём, я почти научился 🙂 Вот помню, когда выпустили Vitrum, вот там я распалялся, недоумевая, как люди не понимают, что чтобы что-то сделать нужно хотя бы начать, а «эксперты» исходились, утверждая, что flat на iOS не будет, потому что никогда и уже через год обновились до iOS7 🙂

    • Теперь ты сможешь смотреть на мою еду просто разлочив трубку.

  • Кстати, мы создали Instagram аккаунт http://instagram.com/wallgramapp, в котором публикуем классные фотографии для крутых заставок. Вот что какие обои из них получаются (во вложении)

  • у меня на обложках — фото из инстаграма, но моего 🙂 с памятными клевыми местами. их легко поставить без аппа

  • В тексте очень мало упоминаний слова «стартап», надо больше.

    А так, приложение как приложение.

  • Может стоило изначально выпустить бесплатную версию, и получить пару тройку комментариев и пожеланий. Многие просто зажмут 2 уе 🙂

    • Всё должно быть последовательно ) Сейчас у Wallgram уже достаточно загрузок, для получения полноценного фидбэка и делать его бесплатным только ради этого не рентабельно. Возможно, когда в Wallgram будут механизмы по сбору email адресов и элементы виральности, то мы так и поступим, а сейчас ещё очень рано для этого )

  • Больше промо-кодов не будет? С удовольствием оценим)

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск