EN

Facebook купил портфельную компанию TA Venture за $15 млн

1128
1

Украинский венчурный фонд TA Venture осуществил второй экзит за последний месяц с небольшим. Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook купила портфельную компанию фонда — индийский сервис Little Eye Labs — за $15 млн.

Little Eye Labs — это программный инструмент для анализа эффективности приложений на платформе Android. TA Venture инвестировал в проект в июне 2013 года и являлся миноритарным инвестором компании вместе с основными инвесторами – индийским акселератором GSF и фондом VenturEast Tenet Fund. Доля вложений TA Venture не раскрывается, однако на посевной стадии фонд обычно инвестирует $50-$300 тыс.

Стартап был основан в августе 2012 года группой программистов-аналитиков, а официальная версия Little Eye для Android была выпущена в апреле 2013 года. Инструмент нацелен на разработчиков мобильных приложений и позволяет оценивать, анализировать и оптимизировать их работу. Например, с его помощью был обнаружен и исправлен серьезный баг в официальном приложении для конференции разработчиков I/O, организатором которой является Google. До запуска собственного проекта все основатели Little Eye Labs работали в IBM. Теперь команда Little Eye переедет в штаб-квартиру Facebook в Менло-Парке (Калифорния).

«Именно наша портфельная компания стала первым индийским стартапом, которую приобрел такой гигант, как Facebook. Это значит, что мы не ошиблись в своем выборе команды и технологии, которую они предложили», – прокомментировала сделку управляющий директор TA Venture Виктория Тигипко.

Напомним, Little Eye Labs – это уже второй экзит фонда TA Venture. Месяц назад фонд осуществил выход из нью-йоркского стартапа WeHostels, приобретенного компанией StudentUniverse. По словам Виктории Тигипко, TA Venture не только вернул вложенные в WeHostels деньги, но и получил хороший возврат на инвестиции. Назвать процент возврата в фонде отказались.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • «Именно наша портфельная компания стала первым индийским стартапом, которую приобрел такой гигант, как Facebook. []», – прокомментировала сделку управляющий директор TA Venture Виктория Тигипко.

    О мой мозг! TA V — индийский стартап, судя по заголовку («Facebook купил портфельную компанию TA Venture») купленный Фейсбуком.

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск