EN

Сотрудника киевского зоопарка уволили из-за записи в Facebook?

738
3

shv1Бывший заведующий отделом птиц киевского зоопарка Богдан Швайка заявил, что руководство уволило его за публичные высказывания в социальных сетях.

В последнее время зоопарк часто попадает в новости в связи с проверками и заявлениями активистов о неподобающих условиях содержания животных. В одном из последних публичных заявлений в Facebook от 4 января этого года Швайка писал о том, что птицы и другие животные в зоопарке недополучают корм, страдают от переохлаждения, зарплата сотрудникам не выплачивается, в чем, в том числе, виновато руководство предприятия — директор, по словам бывшего сотрудника, фактически отсутствует на рабочем месте. У записи на данный момент уже более 550 перепостов.

А вчера, как заявил сам активист, его экстренно уволили: «Я благодарен вам, что есть реакция на мое открытое письмо к общественности. Сейчас я вижу 486 повторных публикаций (имеются в виду перепосты в Facebook на момент написания поста 8 января — ред.), но еще больше мне понравилась реакция руководства зоопарка — меня сегодня экстренно, незаконно уволили!!! Это подтверждает, что мой призыв был услышан всеми, и даже дирекцией…». В приказе от 8 января говорится о том, что специалист увольняется за систематическое невыполнение без уважительных причин обязательств, возложенных на него трудовым договором и правилами внутреннего распорядка. Приказ подписан и.о. директора зоопарка Ириной Хоменко.

Напомним, в декабре прошлого года «Укрзализныця» уволила web-редактора Евгения Шаблиовского, поддерживающего Евромайдан, за комментарий в Facebook.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск