EN

Венчурный фонд Altair Capital вложился в стартап Аладдина Счастливого 1NewTrack.com

1506
5

Венчурный фонд Altair Capital инвестировал в стартап 1NewTrack.com, основателем и руководителем которого является выпускник бизнес-инкубатора Happy Farm Аладдин Праведно-Счастливый. Управляющий партнер фонда Игорь Рябенький был ментором команды в инкубаторе. По словам Аладдина, переговоры велись с конца августа, а сделку закрыли вчера. Сумма сделки не разглашается.

Первоначально проект назывался NextMusic.TV и подбирал музыку под настроение. Но в октябре сделал пивот и теперь подбирает по одному треку в день персонально под вкусы пользователя, основываясь на его данных из социальных сетей. Как рассказал Аладдин AIN.UA, инвестиции пойдут на увеличение команды PHP, iOS- и Android-разработчиков.

«В команду хотим взять от двух до четырех человек: двоих PHP-программистов и по одному разработчику на iOS и Android, — рассказал Аладдин. — Создание мобильных приложений для двух самых популярных платформ — не первостепенная задача, но, надеюсь, это долгожданное счастье произойдет. Ближайшие задачи — создание системы промоушена музыкантов и дальнейшее развитие сервиса».

В августе, еще до пивота, проект Праведно-Счастливого получил посевные инвестиции в размере $15 000 от бостонского бизнес-ангела Семена Дукача. Решение инвестировать в NextMusic.TV Дукач объяснил тем, что проект показывал отличную динамику уже на ранней стадии развития, а еще симпатией к команде.

После пивота команде удалось достичь лучших результатов. «1NewTrack.com за неделю собрал ежедневной активной аудитории столько, сколько NextMusic.TV за семь месяцев», — рассказывал Аладдин в ноябре. С тех пор аудитория сервиса составила более 10 000 подписчиков.

Семен Дукач считает проект Праведно-Счастливого одним из самых перспективных украинских стартапов, запущенных с 2012 года. «В целом 1NewTrack.com намного более многообещающий, чем все остальные вместе взятые, и единственный, у которого есть шансы на экзит свыше $500 млн», — пояснил Семен обозревателю AIN.UA.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск