EN

«ВКонтакте» работает с перебоями из-за аварии (обновлено)

1046
12

Сегодня с полудня российская соцсеть «ВКонтакте» работает с перебоями. Команда поддержки в 12:28 по мск опубликовала такое сообщение: «Вы, конечно, будете смеяться, но нас опять постигла невозмутимая Годзилла. Ловим, скоро всё будет хорошо». Как сообщил AIN.UA пресс-секретарь украинского представительства «ВКонтакте» Влад Леготкин, сайт не загружается ни в Украине, ни в России. «Мы сейчас выясняем причины. Это какой-то сбой», — ответил он.

Впрочем, у некоторых пользователей соцсеть работает, но очень медленно, а некоторые элементы интерфейса отображаются с задержкой или не отображаются вообще. Иногда сайт не загружается совсем, а время от времени ненадолго возобновляет работу в нормальном режиме. По сообщениям пользователей, проблемы также испытывают многие сайты, разместившие у себя кнопку «ВКонтакте» — они грузятся медленнее обычного.

Как сообщает «Цукерберг Позвонит», в России в последние несколько дней были заметны проблемы с использованием сайта «ВКонтакте»: у ряда пользователей медленно грузились картинки, видео, аудио, или все вместе. AIN.UA ожидает информацию относительно их причин.

Напомним, в июле у некоторых украинских пользователей были временные проблемы со скоростью загрузки музыки во «ВКонтакте». Причиной тому стало изъятие серверов украинского представительства социальной сети. Поскольку основное оборудование находится в России, доступа к сети украинцы не лишились. Изъяты были нескольких кэширующих серверов, которые ускоряли доступ к аудио и видео для украинских пользователей. По словам Дурова, сервера украинские правоохранители так и не вернули — за возврат чиновники требуют от администрации $100 000.

UPD: Павел Дуров сообщил у себя в Twitter, что проблема возникла из-за аварии, которую пока пытаются устранить.

Интересно, что технический директор Николай Дуров сегодня ночью «предрек» социальной сети грядущую кончину: «наверное, после того, как Сечин с Усмановым окончательно ликвидируют ВК, россиянам придётся перестать выпендриваться и пользоваться ФБ», — написал он. — Что и зачем понадобится делать Усманову, лучше узнавать у него самого и у его начальства. С Сечиным аналогично. Я всего лишь могу оценивать общее направление и делать не слишком качественные прогнозы».

После такого комментария СТО Roem.ru запустил голосование, в какую соцсеть предпочтут мигрировать пользователи, если «ВКонтакте» перестанет существовать. Любопытно, что Google+ (30% проголосовавших) избрало почти такое же количество пользователей, что и Facebook (37%).

Впрочем, паниковать рано. На «не слишком качественный прогноз» старшего брата Павел Дуров ответил: «Существует такое восприятие будущего – пессимизм. Если внимательно почитать страницу Николая, можно прийти к выводу, что через год-два нашу страну ждет коллапс, хаос, упадок и гражданская война (в лучшем случае). Я придерживаюсь оптимистического отношения к будущему, поэтому этот взгляд не разделяю».

UPD1: Начиная с 16:00 соцсеть работает стабильно. Вероятно, проблему устранили.

Оставить комментарий

Комментарии | 12

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск