EN

Бумажную версию «КоммерсантЪ Украина» продадут, а на сайте запустят продажу билетов и товаров

666
5

Издательский дом «КоммерсантЪ» частично или полностью продаст газету «КоммерсантЪ Украина». Об этом еще в 2012 году в интервью, которое сегодня опубликовала «Телекритика», рассказал генеральный директор издательского дома Павел Филенков. По его словам, украинский «КоммерсантЪ» убыточен, однако закрывать проект не будут из-за его политического характера, поэтому и собираются искать «другой способ монетизации».

Сегодня он подтвердил «РИА Новости», что в издательском доме готовы рассматривать вопрос продажи газеты, но, скорее, частичной. «Но условием такой продажи, неважно, частичной или полной, хоть 1%, хоть 100%, является сохранение редакционной политики, невозможность вмешательства в контент издания или сайта», – подчеркнул Филенков.

Также он заявил в интервью, что издательский дом сейчас активно инвестирует в сайт издания. В ближайшее время планируется усилить не только чисто информационную составляющую, но также сервисы по покупке билетов и товаров. «Мы вбухиваем в него (сайт — ред.) деньги, мы запускаем приложения для планшетников… Всё это делаем только потому, что это делают все остальные и не делать этого нельзя… Вот с голой попой неудобно ходить, без сайта неудобно ходить», — рассказал Филенков.

Он также добавил, что таким образом компания перестраховывается на будущее. «Есть ощущение, что перегретость интернет-проектов есть во всем мире, и мы в этом смысле повторяем историю всего мира. Повторяем так же, как мы тянем проект в Украине. Мы точно так же, чтобы не оказаться когда-то в хвосте, тянем и сайт», — пояснил Филенков, добавив, что позволить себе закрыть сайт издательский дом не может. По его словам, при равной аудитории интернета и бумажной версии сайт «Коммерсанта» получает примерно 10% рекламного дохода от объема бумажного издания. «Это достойный показатель», — заявил он.

Убыточность газеты гендиректор издательского дома объяснил так: «На сегодня, с нашей точки зрения, изданий, а точнее медиакомпаний, работающих «в белую» и платящих полностью белую зарплату, на Украине нет. Мы имеем свои стандарты. Мы вынуждены были на Украине работать так же, как и вы. Из-за этого по отношению к другим изданиям имеем отрицательный баланс по украинскому проекту».

Газета «КоммерсантЪ Украина» была запущена в 2005 году «из политических соображений по прямому указанию собственника, а им тогда был Борис Абрамович Березовский», рассказал Филенков. У газеты также есть свое приложение «Weekend», которое стало одним из самых удачных проектов в Украине — без продвижения оно сразу стало успешным, в полтора-два раза превысив планы по привлечению рекламы.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск