EN

Под нужды технопарка Bionic Hill застроят 12,7 га Беличанского леса

877
2

9 января Кабмин принял решение передать «Киевавтодору» 12,7 га земли для строительства подъездной дороги и внешних инженерных сетей к инновационному парку Bionic Hill. Как сообщает «Укринформ», этот участок принадлежит коммунальному предприятию «Святошинское лесопарковое хозяйство», с которым граничит территория технопарка. 

Ранее утвержденный Киевсоветом план территории фиксировал неизменность функционального назначения окружающей территории,  гарантируя защиту лесному массиву. Однако вышеупомянутым решением целевое назначение 12,7 га изменилось. «Из категории земель лесного фонда они переводятся в категорию земель промышленности, транспорта, связи, энергетики», — говорится в решении правительства.

Комментировать вопрос проектирования и строительства подъездной дороги и коммуникаций к технопарку в Bionic Hill отказались, сославшись на то, что это зона ответственности «Киевавтодора». «Отмечу лишь, что из нескольких вариантов подъездной дороги, вынесенных на общественные слушания в прошлом году, был выбран наиболее экологически оптимальный, проходящий по уже существующей просеке», — прокомментировал AIN.UA вице-президент инновационного парка Bionic Hill Виктор Галасюк.

Напомним, в апреле активисты выступили против строительства двухкилометровой дороги, из-за которой предполагалось вырубить более 1500 деревьев. Однако вскоре Киевсовет утвердил план территории инновационного парка Bionic Hill, который расположится на земельном участке площадью 282,5 га. В рамках проекта по обустройству подъездной инфраструктуры к Bionic Hill планировалось строительство дороги длиной 2,4 км и шириной 15 м, кольца для разворота общественного транспорта, одностороннего тротуара и двухполосной велосипедной дорожки. Также были запланированы инженерные сети для технопарка, его озеленение, наружное освещение, энергоснабжение и организация дорожного движения на время строительства, активная фаза которого началась осенью 2013 года.

Ранее Киевсовет дал Bionic Hill разрешение на застройку 147 га на территории Беличанского леса. В пресс-службе технопарка заверили, что данная территория не относится ни к одному из лесных хозяйств, поэтому Беличанский лес не пострадает. Пресс-секретарь Bionic Hill Дмитрий Зверев тогда заверил AIN.UA, что строительство будет происходить на площадках, где раньше были расположены ангары и другие инфраструктурные объекты — то есть там , где нет деревьев или их количество минимально.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск