AIN.UA » МедиаСравнение украинских прайс-агрегаторов: 76% трафика у Hotline, Price, «Яндекс.Маркета» и nadavi

Сравнение украинских прайс-агрегаторов: 76% трафика у Hotline, Price, «Яндекс.Маркета» и nadavi

16357

Компания WebPromo опубликовала сравнительный обзор украинских прайс-агрегаторов. Эксперты проанализировали данные 17 прайс-агрегаторов, среди которых заметно выделяются четыре лидера — hotline.ua, price.ua, market.yandex.ua и сайты группы nadavi. Директор компании WebPromo Александр Полищук отмечает, что на четверку лидеров приходится 76% общего трафика. Кроме того, эти ресурсы отличаются наиболее высокими показателями конверсии. «На них нужно размещаться точно, — рекомендует автор. — На остальных площадках разместиться, конечно, тоже не помешает, хотя бы по минимальным ставкам».

Основной трафик у прайс-агрегаторов — поисковый. У лидеров уже имеется внушительная сформированная аудитория — это видно по большой доле прямого трафика. Особенно высока она у Hotline (29%) и «Яндекс.Маркета» (27,95%). Сравнительная таблица — ниже.

Данные взяты из открытых источников и актуальны по состоянию на 27 декабря 2013 года

Полищук считает, что, учитывая небольшую стоимость перехода в 1-1,5 грн, прайс-агрегаторы в качестве источника трафика стоит использовать каждому интернет-магазину. Однако это минимальная ставка, а за первую позицию в списке предложений нужно заплатить от 8 до 12 грн, что не всегда рентабельно.

Напомним, в сентябре 2013 года крупнейший дистрибутор IT-техники ERC запустил свой прайс-агрегатор. Сайт Vidopro.ua содержит ссылки на товары из Moyo.ua, Comtrading.ua, Fotos.ua и других магазинов в традиционных категориях: компьютеры, фототехника, телефония и связь, телевизоры, бытовая техника и т.д.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

17

Комментарии | 17

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: