EN

У почты Китая — проблемы, заказы из китайских интернет-магазинов могут задерживаться

1514
2

Почтовая служба Китая столкнулась с техническими трудностями в работе, из-за чего могут нарушаться сроки поступления в Украину почтовых посылок, в том числе это касается и товаров, заказанных в китайских интернет-магазинах.

«“Укрпочта” сообщает о возможной задержке международных почтовых отправлений, которые поступают в Украину из Китайской Народной Республики. Из-за разнообразных технических причин, которые возникли у Почтовой службы КНР, отправления могут задерживаться. На сегодняшний день вопрос решается на государственном уровне», — говорится в официальном сообщении.

«Сегодня в связи с отсутствием прямых рейсов из Китая в Украину отправка почты из Китайской Народной Республикой осуществляется разными рейсами через третьи страны, из-за чего и могут возникать задержки в получении почты в Украине. На сегодняшний день правительство Китайской Народной Республики решает вопрос поиска новых путей оправки почты из Китая в Украину. Среднее время задержки международных почтовых отправлений из Китая может составлять до двух недель», — рассказали AIN.UA в «Укрпочте», добавив, что такой длительной задержки может и не быть.

Если у заказчика есть трекинг-номер отправления, на почте советуют следить за местонахождением посылки на сайте либо звонить на горячую линию «Укрпочты» по телефону 0 800 500 440.

Напомним, один из крупнейших онлайн-магазинов Китая Taobao.com (входит в группу Alibaba) не так давно запустил переадресацию международных отправлений. Кроме того, при регистрации в магазине теперь можно выбирать украинский адрес. Иными словами, покупателям из Украины теперь необязательно пользоваться услугами фирм-посредников.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск