EN

Facebook-страница Hromadske.tv за месяц выросла на 8100 подписчиков, Корреспондент.net — потеряла 3100

716
7

Популярный сервис SMM-аналитики SocialBakers опубликовал очередной отчет по самым популярным страницам брендов. В декабре по сравнению с ноябрьским рейтингом пятерка лидеров среди брендов по количеству подписчиков не изменилась. Больше всего фанатов — более 186 000 — у бренда «Черниговское».

Заметные изменения произошли в рейтингах страниц украинских медиа: по итогам месяца в ТОП-5 по количеству подписчиков попал ресурс Liga.net (более 34 000), вытеснив из рейтинга страницу Esquire Russia. За месяц количество подписчиков Liga.net на Facebook выросло более, чем на 5000. Интересно, что страница проекта интернет-телевидения Hromadske.tv снизила темпы роста: если по итогам ноября количество ее фанатов увеличивалось на 1700 в день, то в декабре — где-то на 1400 в неделю. Всего за месяц страница этого нового СМИ увеличила базу подписчиков на 8155 человек.

В то же время, Facebook-страница другого популярного украинского издания Корреспондент.net потеряла за месяц более 3100 подписчиков. Часть украинских пользователей Facebook в декабре призывала читателей «Корнета» отписываться от страницы издания в связи с якобы необъективным освещением протестных акций в Киеве. Другое издание того же холдинга — «Forbes Украина» активно наращивает аудиторию. За месяц она выросла на 6092 подписчика, а еженедельно эту страницу лайкают почти 2000 пользователей сети.

Топ-5 страниц по количеству подписчиков в декабре 2013 года

sb2

По неясным причинам SocialBakers не включают страницу Корреспондент.net в рейтинг самых популярных страниц медиа: на декабрь у нее более 87 000 подписчиков, из них — более 70 000 local fans

Топ-5 страниц по вовлеченности подписчиков в декабре 2013 года

sb3

Топ-3 страницы по уровню взаимодействия с пользователями в декабре 2013 года

sb4

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Опять вы информацию подаёте со странными оценками «акцию поддержали только несколько тысяч пользователей». На самом деле поддержало ее видимо более 5 тыс человек, учитывая естественный рост аудитории Корреспондента, а это около 6% от всего количества их подписчиков. Причем 6% живой аудитории! не роботов накрученных, не мертвых эккаунтов и пр.
    Для обычного клича в Фейсбук это по моему мега результат, учитывая что он мог затронуть лишь ограниченную часть всей аудитории Корреспондента.
    Да и чего уж говорить, я подписывал печатную версию журнала более 4 лет, в последние 2 года преимущественно для родителей, в этом году впервые подписку продолжать не буду. Даже отец попросил этого не делать, хотя он далек от интернета и тем более от фейсбука.
    Сейчас достаточно зайти на сайт и посмотреть какие новости стали основными и в каком виде подают информацию, чтобы понимать чей заказ выполняет редакция. Хотя ранее считал Корреспондент самым незаангажированным ресурсом, в отличии от Украинской правды, которая периодически раскрывает информацию односторонне.

  • Ну и непонятно почему не упоминается в рейтинге Украинская правда с 108 тыс подписчиков

Последние новости
25 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск