EN

Фонд «Сколково» выставил на продажу разработки своих резидентов

1080
1

GMBa1aRbC5Фонд «Сколково» запустил на своём официальном сайте специальный раздел Try It, в котором любой желающий может познакомиться и приобрести новейшие разработки компаний-участников фонда.

Новый раздел стал первым шагом в создании «интернет-супермаркета» продуктов «Сколково». Сегодня там уже представлены разработки резидентов IT-кластера. В самое ближайшее время станут доступны разработки и в других приоритетных областях исследований фонда — космических, биомедицинских, ядерных и энергетических.

Предполагается, что новый раздел будет интересен как инвесторам и корпорациям, так и простым пользователям, интересующимся высокими технологиями. Пока в «супермаркете» представлены разработки 35 резидентов «Сколково». Ниже представлены несколько  проектов-участников. 

Jelastiс — пока единственный украинский проект в списке. Облачная платформа нового поколения, которая дает возможность разработчикам сконцентрироваться на создании приложения и не волноваться о покупке сервера, создании окружения, конфигурации ОС, серверов приложений и баз данных, о загрузке кода и других административных задачах. 

Appercode — технология разработки мобильных приложений. Обеспечивает до 100% общего кода между iOS, Android, Windows Phone и Windows 8, сокращая стоимость разработки и сопровождения в 3-5 раз.

Wobot Monitor – программа для online-контроля репутации в социальных медиа, качество сбора и анализа русскоязычных сообщений которой в 15-20 раз выше, чем у зарубежных аналогов. Доступ можно получить с любого устройства из любой точки мира.

Green Head PROконтроль  — не имеющее аналогов средство средство защиты от прослушивания мобильного телефона в случае несанкционированного вмешательства или подключения к виртуальной соте. Включает антивирус и защиту от спама.

Инф-консультант — умный интернет-робот, который управляется искусственным интеллектом. Сопровождает пользователей на сайте, позволяя увеличить продажи за счёт отличного сервиса.

ArtLink — беспроводная оптическая связь, не требующая лицензирования и разрешений на эксплуатацию. Единственная в мире коммерческая система, осуществляющая беспроводную передачу данных на скорости 10Гбит/с.

Напомним, что недавно в состав консультативного совета «Сколково» вошли три украинца. Ими стали совладелец компании «Индустриальный союз Донбасса» Сергей Тарута, вице-президент по развитию бизнеса холдинга KM Core Богдан Купич и заместитель главы Федерации работодателей Украины, директор Института информационного общества Олег Шевчук.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск