EN

«Яндекс» научился искать по записям в Facebook

787

«Яндекс» заключил договор с Facebook, по которому получил полный доступ к публичным данным соцсети. Записи из Facebook уже сегодня можно найти в поиске по блогам, позже они появятся и в основном поиске «Яндекса» — на yandex.ua. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Яндекс» получает открытые данные пользователей Facebook из стран СНГ и Турции. Сейчас в поиске по блогам доступны записи жителей России, Украины, Беларуси и других стран СНГ. Свежие посты попадают на blogs.yandex.ua почти сразу после публикации. Например, пользователи могут посмотреть, что говорят в Facebook о новых сериях про Шерлока Холмса. Чуть позже будут доступны не только посты, но и комментарии к ним. При этом, в поиск не попадут профили и записи, закрытые для широкой публики.

Данные Facebook будут использоваться также для улучшения ответов поиска — например, по запросам о недавних событиях. Сообщается, что «Яндекс» будет добавлять в результаты поиска свежие статьи или видеоролики, вызвавшие интерес в Facebook. Кроме того, популярность материалов в этой соцсети будет учитываться при ранжировании.

Яндекс индексирует многие блогохостинги, микроблоги и социальные сети. Публичные записи и профили пользователей доступны в поиске по блогам и на yandex.ua.

Напомним, в конце прошлого года украинский «Яндекс» перезапустил свой справочник по киевским компаниям и организациям. Сотрудники «Яндекса» лично обошли все компании, данные про которые содержатся в справочнике и уточнили данные об организациях непосредственно у их сотрудников. К примеру, можно узнать часы работы ресторана, телефоны, виды кухонь, средний счет, наличие Wi-Fi и спортивных трансляций, караоке, бизнес-ланча, мест для парковки и т.д.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск