EN

Как обеспечить полную конфиденциальность переписки и передаваемых файлов

1428
1

Компания SJ Software Development Group обновила мультиплатформенный IM-клиент SJ.

После внедрения в функционал программы шифрования сообщений при помощи OTR пользователи мессенджера SJ могут не беспокоиться о безопасности и конфиденциальности переписки, даже если собеседник использует другой мессенджер. Пользователь сам создает собственную пару ключей или импортирует в программу, что обеспечивает полную анонимность.

Поддерживаемый размер ключей — до 4096 байт. Данный ключ обеспечит полную конфиденциальность переписки.

Как это работает?

Для шифрования сообщений SJ использует алгоритм шифрования OpenPGP и OTR, который в первом случае обеспечивает безопасность при помощи пары ключей, а во втором — при помощи обмена фингерпринтами либо ключевыми словами (паролями и т.д.).

Для кодировки истории чата программа использует алгоритм AES. Получить доступ к переписке будет невозможно без пароля от PGP-ключа.

Кроме повышения уровня конфиденциальности личной переписки, SJ Software Development Group презентовала безопасный способ передачи файлов в архивах. В программе передачи реализована функция «One click to send», благодаря которой пользователь сможет отправить заархивированный файл в один клик под паролем из 32 символов.

Благодаря оптимизации приложения клиенты получили максимальную безопасность при общении во всех мессенджерах, использующих стандарт XMPP и протокол OSCAR. Клиент SJ совместим со всеми популярными сервисами моментального обмена сообщениями: ICQ, Psi, Miranda и другие. Конфиденциальность общения обеспечена также и в социальных сетях Facebook, GTalk, VK, Я.Онлайн и пр.

Для шифровки сообщения при общении в соцсетях необходимо добавить профайл в приложение SJ, указав логин для соцсетей вместо jabber ID. Сторонним пользователям сообщения будут видны в формате «Сообщение зашифровано» и «Сообщение расшифровано». Для шифровки переписки приложение для ios jabber SJ должен быть установлен у обоих собеседников.

Важно отметить, что система кодирования и шифровки информации PGP является наиболее защищенной, а также практически не имеет шансов на взлом. Так, создатель системы Филипп Циммерманн отметил, что даже специалисты ФБР не имеют методов расшифровки такой переписки.

На сайте компании SJ Software Development Group можно скачать jabber, а также прочитать обо всех нововведения, нюансах использования и преимуществах мессенджера. Компания гарантирует возврат денег в течении 30 дней.

safety-jabber-logoКонтакты:

+7-499-918-649-0
Nikosia, Cyprus
[email protected]

http://safetyjabber.com/ru/

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Всё намного проще. Вы знаете пароль и ваш собеседник знает пароль. Пишите письмо, архивируете написанное WinRAR и ставите пароль на архив МИНИМУМ 20 символов. И пересылаете, даже если вашу почту взломают, НИКТО и НИКОГДА не откроет ваш АРХИВ с письмом. Даже если будут взламывать 10000 компьютеров архив, перебор паролей в системе WinRAR НЕ более 100-150 символов в секунду. 20 символов, потребуется ломать несколько миллионов лет))) Такова система! Лично задавал этот вопрос компании WinRAR. И ни одна собака не узнает о содержании вашего ценного письма. Разве что если утюгом не «выбьют» с вас этот пароль))) я всю важную информацию так храню и пересылаю)

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск