EN

Запустился сервис онлайн-платежей Payment Plugin для интернет-магазинов Украины и России

2264
4

Алексей Малышев, СЕО Payment Plugin

В Украине запустился сервис Payment Plugin, с помощью которого интернет-магазины могут подключить простую оплату банковскими картами и электронными деньгами. Компания нацелена на российский и украинский рынки, ее возглавляет петербуржец Алексей Малышев, а СТО проекта является Павел Сиделев — основатель и руководитель лаборатории быстрого прототипирования IT-проектов Geex Lab. Команда базируется в Киеве, кроме основателей, в ней работают два программиста, дизайнер и маркетолог.

По словам разработчиков, с помощью Payment Plugin любой человек без помощи программиста и системного администратора сможет за несколько минут создать свой платежный сайт или разместить на сайте своего магазина механизм приема онлайн-платежей. Покупатель сможет оплатить товар или услугу любым удобным способом — с помощью карт Visa и MasterCard, платежных сервисов PayPal, «Яндекс.Деньги», QIWI, «Приват24», WebMoney, PayU, LiqPay, W1 или MoneXy.

Основатели сервиса видят его преимущество в существенной экономии времени и денег интернет-магазинов. «В среднем на создание простого сайта предприниматели тратят около $1000 и 30 дней, а на интеграцию одного платежного сервиса – в среднем – $250 и 15 дней. Мы же предлагаем начинать продажи без этих затрат», — пояснил AIN.UA Алексей Малышев.

На разработку, тестирование и запуск сервиса ушло в общей сложности четыре месяца. Сейчас доступны не все возможности Payment Plugin, но разработчики обещают запустить их в ближайшее время. «Мы предоставляем пока только первую форму сервиса — генерируем стандартную страницу, настроенную на прием платежей на нашем домене. Через пару месяцев будет доступна интеграция с сайтами различными способами. — пояснил Малышев. — После выбора метода платежа покупатель переходит на защищенный платежный шлюз выбранного инструмента оплаты, где уже заполнены все необходимые реквизиты платежа, и ему остается только подтвердить транзакцию или ввести данные платежной банковской карты».

Монетизировать сервис создатели намерены с помощью двух моделей. Для клиентов с невысокой частотой транзакций на этапе старта бизнеса — $1 за каждую транзакцию по ее завершению, а для бизнеса с регулярным потоком онлайн-оплат предусмотрена абонентская плата $20 в месяц. Для проектов, подразумевающих сбор средств на благотворительные цели, сервис является полностью бесплатным.

Изначально проект развивали на собственные средства. Также были получены предпосевные инвестиции от бизнес-ангела, имя которого Малышев назвать отказался. В общей сложности, в проект вложили $28 000.

Напомним, в сентябре 2013 года Geex Lab под руководством Павла Сиделева запустила платформу для онлайн-платежей. Компания объявила о выходе сразу трех сервисов, связанных с электронными платежами и виртуальными расчетами: Issuing Machine, Gate2Gates и Card2Card. Над этими проектами компания работала на протяжение трех последних лет.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск