AIN.UA » СтартапыСаша Грей хочет наказать сервис Telegram за незаконное использование ее образа
EN

Саша Грей хочет наказать сервис Telegram за незаконное использование ее образа

818
3

Бывшая порноактриса Саша Грей заявила, что ее образ незаконно используется в продвижении онлайн-мессенджера Павла Дурова Telegram. Ни она сама, ни ее представители не давали на это согласия, сообщил «Известиям»представитель компании Sasha Grey Inc.

По словам представителя Sasha Grey Inc., компания будет разбираться в инциденте. Не исключены и судебные иски к владельцам Telegram. Эксперты оценивают предполагаемый размер компенсации ущерба в сумму от $10 000 до $1 млн. 

Имя, фотографии и мнимые высказывания Саши Грей используются в Telegram с августа 2013 года, когда братья Дуровы выпустили приложение и начали активную рекламную кампанию. Спорные скриншоты приложения были замечены в магазине приложений Apple App Store.

 

Кроме Саши Грей на скриншотах с вымышленными сообщениями засветились Ким Дотком, Эдвард Сноуден, Джулиан Ассанж и сам Дуров.

Компания Telegram LLC зарегистрирована в США, поэтому если дело дойдет до суда, то разбирательство состоится в одном из федеральных судов штата Калифорния. По словам адвоката Аркадия Буха, 90% таких дел заканчиваются подписанием мирового соглашения, потому что адвокаты могут обойтись куда дороже.

Напомним, ранее основатель популярного мобильного мессенджера WhatsApp обвинил Павла Дурова в плагиате и констатировал, что основатель социальной сети «ВКонтакте» скопировал его продукт. «Павел Дуров умеет только копировать такие продукты, как Facebook и WhatsApp. У него никогда не было оригинальных идей и не будет», — заявил он.

Этот выпад Дуров парировал так: «Я бы на месте коллеги тоже начал волноваться. Теперь ему потребуются значительные инвестиции в инфраструктуру и технологии, чтобы догнать Telegram по скорости, безопасности, облачности и лимитам. Не говоря уже о том, что заявленная бизнес-модель WhatsApp в виде годовой подписки теперь поставлена под вопрос. Конкуренция всегда идет на благо пользовователей — они получают все более высокое качество все меньшей ценой», — сообщил Павел Дуров.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 3

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: