прислать материал
AIN.UA » СтартапыСтартап Keen, основанный выходцем из Украины, получил $1,6 млн и открывает офис в Киеве
 

Стартап Keen, основанный выходцем из Украины, получил $1,6 млн и открывает офис в Киеве

360 2
1234

Дейв Макклюр (500 startups) и Виталий Голомб (справа)

Стартап Keen, основанный членом совета директоров Happy Farm Виталием Голомбом, поднял очередной инвестиционный раунд в размере $1,6 млн, сообщает The Insider. Виталий подтвердил эту информацию AIN.UA. Он также рассказал, что компания планирует открыть в Киеве собственный офис.

В августе 2012 года Keen получил от американского seed-фонда 500 startups $925 000, сейчас пул инвесторов расширился. По словам основателя, в этом раунде кроме действующего инвестора участвовали также китайский фонд IDG-Accel (основной инвестор) и несколько ангельских инвесторов, включая одного из самых активных ангелов в России Игоря Рябенького из Altair Capital.

По словам Виталия, с недавних пор проект уже приносит прибыль. Привлеченные деньги планируется потратить на маркетинг и развитие продукта в США. Киевский офис откроют до конца января, сейчас для него ищут программистов (начать решили с команды из четырех-пяти человек). «Мы расширяем инженерную команду и решили это делать в Киеве после Start Addventure — конференции, которую я основал вместе с Аней Дегтеревой», — рассказал Виталий.

Виталий родился в Одессе, но в детстве вместе с родителями переехал в США. Стартап Keen был основан в 2008 году, офис компании расположен в Сан-Матео, Калифорния. Команда проекта занимается разработкой конструктора интернет-магазинов для полиграфической отрасли, что позволяет компаниям из этой отрасли оперативно запускать бизнес в онлайне.

Напомним, недавно 500 startups поддержал новый проект Алексея Орапа по поиску клиентов в социальных сетях. Украинские проекты нечасто попадают в поле зрения 500 startups. Например, украинская компания TRData стала единственным проектом из СНГ, попавшим в шестую программу акселератора.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

AIN: Стартап Keen, основанный выходцем из Украины, получил $1,6 млн, сообщает The Insider.
The Insider: Стартап Keen выходца из Украины получил $2,6 млн (гонятся за заголовками =)

Досадно, что в статье не слова про то, что ж это такое.

С первого взгляда подумал, что аналог prostoprint.com, ну или сервис для print-on-demand.
Ан-нет, показалось. Оказывается просто админка к воркфлоу печатника. Как-то даже мало, что ли..

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: