EN

Александр Баринов ушел с должности директора life:)

1108
3

BarinovИсполнительный директор третьего по величине украинского мобильного оператора компании «Астелит» (торговая марка life:)) Александр Баринов уходит со своей должности. Исполняющим обязанности директора компании назначен Эрдал Яйла — финансовый директор оператора.  До конца текущего месяца Александр будет оставаться на должности главы компании и передавать Эрдалу дела.

Как уточнили в компании, Александр уходит из life:) по собственному желанию, «для дальнейшего карьерного роста». В life:) сейчас ищут претендента на эту должность, желательно — с опытом работы на руководящих должностях и в сфере телекома. Географически поиск претендентов не ограничен: это может быть как менеджер из Украины, так и из Турции (страны одного из акционеров компании — турецкого оператора Turkcell, которой принадлежит 55% украинского оператора, еще 45% владеет группа СКМ.

Александр был назначен на пост исполнительного директора «Астелит» 1 декабря 2010 года. Прежде чем присоединиться к команде life:), он занимал должность заместителя главы консультационного совета медиа-холдинга StarLightMedia. С июня 2008 года по апрель 2010 года Баринов работал в «ВымпелКоме», где занимал должности вице-президента по продажам  (ТМ Beeline, Россия) и директора ЗАО «Украинские Радиосистемы» (ТМ Beeline, Украина).

В «Астелите»заявили, что о дальнейших карьерных планах Баринова пока ничего не известно. По данным газеты «Капитал», акционеры «Укртелекома», которым с прошлого года также владеет СКМ, сейчас ищут для компании топ-менеджера, который поставит компанию на ноги.

По мнению Анатолия Фроленкова, партнера E&C, есть два наиболее вероятных варианта дальнейшей карьеры главы life:). Первый: Александр перейдет на новую должность в рамках активов акционера life:) — группы СКМ. «Версия о назначении Александра в «Укртелеком», как мне кажется, имеет право на жизнь: в феврале пройдет собрание акционеров компании, на котором, возможно, будет объявлена новая стратегия ее развития», — считает Анатолий. Второй вариант: Александр уйдет из телекома в другую отрасль, связанную с масс-маркетом, к примеру, в FMCG (недавно бывший директор по развитию бизнеса на массовом рынке «Киевстар» Виталий Ворожбит стал советником президента группы Fozzy).

Оператор связи life:) является третьим по величине мобильным оператором Украины. На III квартал прошлого года абонентская база оператора составила 12,2 млн пользователей.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск