EN

Украинский разработчик собрал на Kickstarter $147 000 на проект деревянного пулемета

1569

Луганчанин Александр Шпетный собрал на Kickstarter $147 000 на проект деревянного пулемета. Проект финансово поддержало более тысячи пользователей, а собранная сумма почти в 30 раз превышает заявленные изначально $5 000.

Как рассказал Шпетный AIN.UA, собранные средства пойдут на закупку оборудования и серийное производство пулеметов. Он отметил, что собранные средства — это пока еще виртуальные деньги, и полученная на руки сумма может быть заметно меньше, так как часть денег уйдет на доставку и оплату процентов Kickstarter и Amazon.

«Сейчас мы максимально продумываем все детали, чтобы выполнить такое количество заказов и налаживаем контакты с поставщиками. На самом деле, после окончания кампании на Kickstarter, все только начинается :)», — рассказал Александр.

The Rubber Band Machine Gun (RBMG) — это полностью автоматический пулемет, построенный по схеме Гатлинга. Он сделан из фанеры и вырезан на программно управляемом станке. Особенности пулемета: боезапас в 672 резинки и скорострельность 14 выстрелов в секунду. По словам разработчика устройства, самая главная его особенность и отличие от аналогов — специальное устройство для быстрой зарядки, которое позволяет заряжать одновременно по 14 резинок. Благодаря этому, полная зарядка пулемета занимает около минуты.

black

Вариант пулемета в камуфляжном исполнении

Те, кто пожертвовал средства на разработку, получат в подарок пулеметы в трех цветовых вариантах на выбор: светлое дерево, черный цвет и обожженное дерево. В дополнение  к пулемету, предлагается специальное зарядное устройство, которое помогает ускорить процесс зарядки.

Александр Шпетный — молодой дизайнер из Луганска, обучается по специальности художник-конструктор в Колледже технологий и дизайна.Он является автором пулемета, а также устройства для быстрой зарядки.

Напомним, недавно ученые из Технологического института Джорджии в США составили набор фраз, использование которых в описании проекта на краудфандинговом сайте Kickstarter значительно повышает шансы на его финансирование.  Правильно сформулированный текст на 59% увеличивает вероятность того, что проект получит запрашиваемые деньги, говорится в исследовании.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
23 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск