EN

Российские СМИ уволили Павла Дурова с поста гендиректора «ВКонтакте»

912

durov-wiki6Павел Дуров покидает пост генерального директора «ВКонтакте», сообщает российская газета «Известия». Источники издания говорят, что команда разработчков переходит вместе с ним в новый проект Дурова — мессенджер Telegram.

В самой компании информацию «Известий» опровергают. «Похоже на бред. Не знаю, в чьих интересах было такое публиковать. Наверное, близится очередной раунд борьбы всех против всех», — ответил на запрос AIN.UA Николай Дуров, технический директор «ВКонтакте».

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин также публично опроверг данные источников российской газеты. «Павел Дуров остается на посту генерального директора «ВКонтакте». Любая информация по этому поводу не соответствует действительности», — собщил Лобушкин.

vk1

Вместе с тем, по данным «Известий», сейчас представители «ВКонтакте» активно ищут новых разработчиков, и некоторые сотрудники Mail.ru и «Яндекса» уже получили приглашения на работу.

Ранее основатель «ВКонтакте» уже заявлял прессе, что сеть может лишиться ключевых программистов из-за вмешательства фонда United Capital Partners (UCP) — одного из ключевых акционеров компании. В апреле 2013 года UCP приобрел 48% долей «ВКонтакте» у Вячеслава и Михаила Мирилашвили и Льва Левиева. Дуров, владеющий 12% и управляющий 52% «ВКонтакте», узнал о сделке из СМИ.

Российские СМИ также сообщали, что фонд UCP недоволен работой Павлом на посту руководителя компании. По данным Forbes.ru, парнтер фонда Юрий Качуро обвинял Павла в «необъяснимых личных тратах за счет компании», «отношениях ВК с компаниями, аффилированными с Дуровым», и запуске мессенджера Telegram в отдельной компании, а не внутри «ВКонтакте».

Update: По версии блога «Цукерберг Позвонит», Павел Дуров все же мог продать долю во «ВКонтакте» (при оценке компании $2-3 доля Дурова будет стоить от $240 до $360 млн). Кроме того, по данным издания, из компании уходит ряд ключевых менеджеров. Кстати, «Известия» не спешат опровергать свою новость, несмотря на официальные заявления «ВКонтакте».

Пользователи социальных сетей тем временем состязаются в остроумии по поводу неоднозначных новостей:

 

 

Напомним, Digital Fortress LLC, принадлежащая Дурову, выпустила мобильный мессенджер Telegram в августе прошлого года. Разработчики утверждали, что сообщения доставляются быстрее, чем в любом другом мессенджере, а в чатах нет никаких ограничений на размер пересылаемых файлов. Переписке гарантируется безопасность. Недавно Павел Дуров пообещал анонимному пользователю «Хабрахабра» $100 000 за найденную в Telegram уязвимость.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
25 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск