AIN.UA » Геймдев, ТехноСергей Галенкин вошел в команду новой игровой студии Red Beat

Сергей Галенкин вошел в команду новой игровой студии Red Beat

888

В декабре 2013 года в Киеве открылась новая студию по разработке игр Red Beat. В команду проекта вошли выходцы из киевского офиса Nival, а также Crytek, Ubisoft и GSC: Артем Мироновский, Роман Гуро, Сергей Снисаренко, Александр Савчуков, Дмитрий Пролыгин, Сергей Кривошей и Ярослав Кулов. А с января 2014 года к команде присоединился хорошо известный в игровом мире Сергей Галенкин, который в декабре ушел с должности директора по маркетингу Nival.

1525435_731432493541641_473080583_n

Сейчас Red Beat уже ведет разработку своего первого проекта Space Rogue. «Это игра об исследовании космоса с фокусом на управление командой, процедурно генерируемый мир и поддержку модов. Смесь из “Космических рейнджеров” и FTL», — пояснил Галенкин. По его словам, этот проект родился даже раньше самой студии — его вынашивали и обсуждали еще в Nival Red.

Подробности проекта Сергей пока не раскрывает. «Игра еще в препродакшне, детали могут измениться», — пояснил он. Space Rogue ориентируется в первую очередь на ПК и выход в Steam. В дальнейшем возможно портирование на консоли и планшеты. «Это не free-to-play, мы планируем продавать игру за деньги, потому что верим в то, что хардкорные игроки готовы платить за интересные игры», — сообщил Галенкин.

Пока в студии прямо говорят только о проекте Space Rogue, но намекают, что работа идет и над другими крупными проектами. На сайте компании опубликовано такое сообщение: «А еще мы делаем один известный шутер для большой и важной американской компании. Но нам нельзя про него говорить».

Пока коллектив небольшой, но Red Beat уже ищет сотрудников — на сайте опубликовано несколько вакансий: 3D-моделлер, концепт-художник и ведущий программист на C++.

На прошлой неделе Сергей опубликовал в Facebook фото из офиса Valve — многие подумали, что эта студия станет новым местом работы Галенкина. Оказалось, что его визит в данную компанию был связан с Red Beat. В новой киевской студии намерены использовать организационный подход Valve. «У нас нет должностей и менеджеров, а на визитках написана область, в которой человек разбирается, а не его звание. У меня там “creative”, например», — написал Сергей у себя в блоге.

Напомним, с января 2014 года директор по маркетингу Nival Сергей Галенкин больше не будет работать в компании. «Ухожу потому, что думаю, что могу делать что-то более интересное и работать эффективнее, чем последние несколько месяцев. Работа в Nival была слишком комфортной, так легко расслабиться и потерять квалификацию», — пояснил он у себя в блоге.

UPD: Основатель и СЕО российской компании Nival Сергей Орловский заявил, что экс-руководитель киевского офиса Nival Red Артем Мироновский, который сейчас «отвечает за бизнес» в новообразованной украинской студии Red Beat, присваивал часть зарплаты сотрудников. По словам Орловского,  об этом факте знал Галенкин и некоторые бывшие сотрудники — но молчали. Орловский говорит, что когда узнал правду, договорился с Мироновским о его уходе. В правоохранительные органы гендиректор Nival обращаться не намерен — он считает, что в Украине это «слегка бесполезно».

Артем Мироновский назвал обвинения Орловского «очень странными» и посетовал, что человек, у которого он многому научился, так поступает. По его словам, решение киевской команды уйти в Red Beat «привело к шантажу и угрозам». Редакция AIN.UA будет следить за развитием событий.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Последние новости
27 июн
Смотреть все

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: