EN

Как помочь активистам Евромайдана, не выходя из дома

1787
38

Интернет-пользователи, солидарные с протестующими на Евромайдане в Киеве, могут оказать им финансовую поддержку дистанционно. Активистам требуются медикаменты, теплая одежда, средства индивидуальной защиты, горячая еда и правовая защита. Нуждаются в деньгах и общественные телеканалы, ведущие онлайн-трансляции с места событий. Сбором средств для помощи протестующим также занимается ряд общественных объединений.

По просьбам наших читателей, AIN.UA составил список интернет-ресурсов и организаций, которые поддерживают Евромайдан и нуждаются в финансовой поддержке. Каждый проект сопровождается кратким описанием и ссылкой на реквизиты для перечисления средств.

Онлайн-телевидение

hromadHromadske.tv

Hromadske.tv запустили бывшие журналисты канала ТВі, которые ушли с канала из-за конфликта с собственниками. Проект создан на благотворительные средства, его поддержали Международный фонд «Відродження» и Фонд развития СМИ Посольства США. Прямые онлайн-трансляции и подробные репортажи журналистов телеканала дали возможность миллионам людей по всему миру наблюдать за происходящим в эти дни в Украине.

Реквизиты для перечисления средств

Краудфандинговая компания «Громадського» на сайте «Велика ідея»

spilneСпільнобачення

«Спільнобачення» — некоммерческое интернет-телевидение, которое создается активными гражданами Украины. Финансирование «Спільнобачення» осуществляется за счет фиксированных членских взносов его партнеров, добровольных пожертвований и абонентской платы пользователей.

Реквизиты для перечисления средств

streamОнлайн-трансляция UKRSTREAM

Онлайн-трансляция событий с центра Киева 24\7. Установлены две камеры, которые транслируют видео в высоком качестве — на площади Независимости и на ул. Грушевского возле стадиона «Динамо».

Реквизиты для перечисления средств

Аронець live

Онлайн-трансляция активиста Евромайдана Александра Аронца.

avto

Общественные организации

Автомайдан

Автомайдан нуждается в финансовой помощи. На собранные деньги активисты закупают бензин, инструменты, оплачивают ремонт автомобилей, печать флагов, наклеек и помогают семьям незаконно отбывающих наказание активистов.

Реквизиты для перечисления средств

udarОбщественная организация «Киевляне за реформы»

Все желающие поддержать «Евромайдан» могут сделать добровольные взносы. Соответствующие реквизиты обнародовали пресс-службы партий «Батькивщина» и УДАР:

Реквизиты для перечисления средств

ВАЖНО: банковские счета «Автомайдана» и организации «Киевляне — за реформы» арестованы по решению суда. Новые реквизиты для пожертвований лучше узнавать у активистов в телефонном режиме.

На сайте Виртуальный Майдан опубликованы реквизиты общественных организаций в Канаде, которые собирают средства для поддержки Евромайдана.

Онлайн-ресуры

galasGalas.org.ua — на сайте все желающие могут попросить о помощи, сообщить о чрезвычайной ситуации, разыскать арестованных или раненых и предложить свою помощь участникам Евромайдана. На сайте размещена интерактивная карта Киева, где посетители могут оставить отметку с указанием места события. Каждые 2-3 дня на ресурсе публикуется список необходимых в данный момент вещей, средств и медикаментов.

Maidanhelp.org — редакторы сайта в реальном времени отслеживают социальные сети и публикуют актуальную информацию о потребностях Штаба Евромайдана, дома профсоюзов, запросы от медиков, юристов, журналистов и всех, кому нужна помощь.

Helpeuromaidan.info — еще один сайт, который собирает информацию о том, как помочь украинцам на Майдане в Киеве. Ресурс ежеднедневно публикует свежую информация, контакты, координаты и счета активистов.

Zakaz.ua — каждый желающий может помочь Майдану продуктами не выходя из дома. На сайте можно заказать и оплатить доставку продуктовых наборов для протестующих, которые будут доставлены к Дому Профсоюзов.

Страницы Facebook-сообществ EvromaidanSOS и Galas.org.ua, где постоянно публикуются новые объявления.

Оставить комментарий

Комментарии | 38

  • К сожалению мозги им никак не подаришь 🙁 Где же ты, Гудвин?

  • Чаю ваш сайт уже года 2. Но после этой статьи УДАЛЯЮ AIN.UA ИЗ ЗАКЛАДОК!

  • Надо пикетировать AIN, требовать смены руководства и контентщиков. Бросать коктейли Тролетева во все такие публикации, чтобы думающее население чувствовало себя на этом ресурсе комфортно, а не как в логове революционного экстремизма.

    Вы бы хоть прикрутили опрос на своем сайте и прикинули какой части своих читателей вы можете лишиться благодаря пропаганде.
    Страшно что-ли открыто высказать свое мнение о всех, кто не поддерживает вашу точку зрения?

    • Зачем пикетировать? Просто переходить на другой ресурс да и всё. Более чем уверен, что администрация на это ответит — вас никто не держит, идите на все 4 стороны… Бред полнейший с этой поддержкой уже идет. Отдаленно напоминает бредню у северного соседа, где первый канал собрал несколько млн рублей на лечение несчастной Фриске. А зачем на что то другое деньги собирать? В целом у нас только одни мажоры живут и все здоровы, вовремя получают зп, так что можно проспонсировать и гопо-мародеров в столице.

  • Уважаемая редакция!
    Вы (все СМИ в целом) так трепетно относитесь к свободе слова в Украине, к ее подачи, что забыли об объективности. У меня, как у читателя вашего ресурса более 2-х лет, диаметрально противополжные взгляды на происходящие события в Киеве.

    Поэтому считаю, что было бы справедливо (!) и объективно написать не только как помочь активистам Евромайдана, но и как помочь правоохранительным структурам «кровавого режима» (настолько кровавого, что вы до сих пор не закрыты и продолжаете работать…) Или не публиковать подобных статей вообще (какое отношение данный ресурс имеет к политике?).

    Где же ваша европейская толерантность, солидарность, справедливость?

    • что вам мешает написать об этом здесь, в комментариях?

    • Премьер-министр Николай Азаров поручил выделить из резервного фонда деньги на лечение и реабилитацию правоохранителей, пострадавших во время столкновений с демонстрантами в Киеве. Об этом он заявил сегодня на заседании Кабмина. Азаров также попросил министра внутренних дел Виталия Захарченко помочь силовикам деньгами и решить их жилищные проблемы.

      Так що в цьому відношенні в них все в шоколаді.

      https://pbs.twimg.com/media/BemeOp-CMAAcc2p.jpg

  • всем им нужна клизьма. им всё одно они все ХОЧУТ У ЕВЖОПУ

  • Я ИМЕЮ ВВИДУ АКТИВИСТОВ. ПАРНИ, ВЫ ОЧЕНЬ ГЛУПЫ, ВСЕ ЗНАЮТ ВАШИ ИСТИННЫЕ МОТИВЫ. ВЫ ИУДЫ!!!!!!!!!

  • Ссылка на Галас не работает, смените https на http.

  • Hromadske.tv запустили….Фонд развития СМИ Посольства США! — с ними всё ясно.
    AIN — тоже продались госдепу?

  • Приветствую всех читающих и всех неравнодушных к событиям в стране !!

    В связи с обострением и ухудшением ситуации на Майдане, общественная организация «Новая страница» нуждается в финансовой помощи.
    Вся помощь направляется на закупку продуктов питания, елементов защиты и одежды такие как: респираторы, шлемы, перчатки; медицинскую помощь потерпевшим участникам Евромайдана !!!

    Все, кому не безразлично будущее Украины и её граждан — будем благодарны за каждую гривну, полученную от Вас.

    Если каждый человек отправит несколько гривен — это неотьемлемая помощь нашим соотечественникам, которые рискуют собой ради всех НАС !!!

    Не будьте равнодушными !!

    Так же будем блaгодарны за распостранение этой информации!
    Это тоже помощь !

    Карта ПриватБанка: 5168_7420_6623_9652

    Спасибо заранее !!!

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск