EN

Максим Ищенко объяснил, что происходит с порталом DOU.ua

1857
24

is1Основатель популярного украинского ресурса о программистах DOU.ua Максим Ищенко решил вывести бизнес из Украины и открыто выступил против одиозных законов, которые недавно были приняты в парламенте

«Если перевести текст закона 3879 на понятный смысл такой: я власть и я решаю какие у тебя есть права и свободы. Хочу — даю, не хочу — забираю… Что делать, если такой расклад не устраивает? Есть два варианта: отменить 3879 или сменить страну на такую, где 3879 невозможен», — написал Максим в редакторской колонке. На вопрос AIN.UA о том, будет ли портал бастовать против этих законов, он четкого ответа не дал: «Сегодня работает. Но ситуация меняется каждый день». По его словам, какая-то определенность в ситуации появится до конца недели.

«Я ценю возможность покупать сыр за 500 грн, но еще больше — личную свободу и право на жизнь. Деньги можно заработать, душевное спокойствие — нет. Поэтому, пока есть возможность выбора, я выбираю не вести бизнес в стране, где действует 3879», — написал Максим. Недавно портал DOU.ua сменил домен -Douua.org зарегистрирован в Панаме, Северная Америка, сайт располагается на хостинге в США.

По словам основателя портала, сейчас первоочередной задачей для него является рассчитаться с командой ресурса, его клиентами и пользователями, выполить все обязательства.

Напомним, 19 января основатель проекта, разместил на главной сообщение о том, что существование DOU.ua в рамках украинского правового поля не представляется возможным. И предложил контроль над ресурсом всем желающим. Позже он написал в Twitter, что неизвестные получили контроль над хостингом DOU, поставили редирект на douua.org.

Оставить комментарий

Комментарии | 24

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск