EN

Заместитель Дурова Илья Перекопский уходит из «ВКонтакте»

1137

perek1Второй день подряд в онлайне обсуждают кадровые новости социальной сети «ВКонтакте». По данным «Ведомостей», компанию покинул один из ее ключевых менеджеров — заместитель генерального директора «ВКонтакте» Илья Перекопский.

Издание ссылается на собственные источники в интернет-компаниях и среди акционеров сети. Официальных комментариев со стороны компании пока нет. Редакция AIN.UA ждет разъяснений пресс-службы «ВКонтакте» по этому поводу.

По данным «Ведомостей», решение об увольнении Перекопского принял основатель сети Павел Дуров, и сейчас компания ищет нового человека, который будет отвечать за продажи.

Илья дал комментарий о своем уходе изданию Tjournal.ru. «Больше не могу и не имею никакого желания наблюдать за происходящим вокруг ВКонтакте. Пришло время двигаться дальше, заниматься другими интернет-проектами и не зависеть от каких-либо акционеров», — заявил он. По данным издания, из компании уходит также брат Ильи, финансовый директор «ВКонтакте» Игорь Перекопский.

Должность заместителя главного директора сети займет Дмитрий Сергеев, который ранее руководил издательским домом «КоммерсантЪ», сообщает H&F.

Вчера Рунет всколыхнула новость «Известий» о том, что из «ВКонтакте» уходит сам Павел Дуров и с ним еще несколько ключевых менеджеров и программистов. Новость достаточно быстро опровергли официальные источники. Вместе с тем, по данным «Известий», сейчас представители «ВКонтакте» активно ищут новых разработчиков, и некоторые сотрудники Mail.ru и «Яндекса» уже получили приглашения на работу.

Ранее основатель «ВКонтакте» уже заявлял прессе, что сеть может лишиться ключевых программистов из-за вмешательства фонда United Capital Partners (UCP) — одного из ключевых акционеров компании. В апреле 2013 года UCP приобрел 48% долей «ВКонтакте» у Вячеслава и Михаила Мирилашвили и Льва Левиева. Дуров, владеющий 12% и управляющий 52% «ВКонтакте», узнал о сделке из СМИ.

 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск