EN

Facebook распространяется подобно эпидемии, но уже к 2017 году потеряет 80% пользователей

537
1

Социальные сети, подобные Facebook, распространяются быстро — как инфекционные заболевания. Но скоро интернет-пользователи выработают к ним иммунитет, и уже к 2017 году Facebook потеряет до 80% своих пользователей. К такому выводу пришли ученые из Принстонского университета в исследовании Epidemiological modelling of online social network dynamics («Эпидемиологическое моделирование динамики социальных сетей»), сообщает The Guardian.

Соответствующие прогнозы удалось сделать после того, как ученые сравнили кривые распространения эпидемий с кривыми роста онлайн-аудитории социальных сетей. Авторы исследования делают вывод, что, подобно бубонной чуме, «возбудитель» Facebook в конце концов будет изолирован и вымрет. Ученые основывают свои предположения в том числе на количестве поисковых запросов «Facebook» в Google. Согласно данным Google Trends, они достигли пика в декабре 2012 года и с тех пор их количество падает.

sir

Сравнение распространения Facebook и эпидемии из исследования

Авторство неприятного для акционеров Facebook исследования принадлежит Джону Каннарелле и Джошуа Спехлеру — сотрудникам университетского департамента механической и аэрокосмической техники Принстонского университетра в США.

В октябре прошлого года аудитория Facebook достигла 1,2 млрд пользователей. Десктопный трафик в сети действительно падает, но это происходит, в том числе, и потому, что многие пользователи заходят туда только с мобильных устройств. Facebook в мобильной версии используют около 870 млн человек, что могло бы объяснить спад частоты поисковых запросов в Google Trends.

Напомним, во «ВКонтакте» — основном конкуренте Facebook в странах СНГ — на днях произошли важные кадровые перестановки. Со своего поста ушел Илья Перекопский, заместитель директора компании, а также финансовый директор «ВКонтакте» Игорь Перекопский.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск