EN

150 провайдеров отрицают получение писем о блокировке интернета: «Это привело бы к остановке работы всего бизнеса»

996
6

Вечером 22 января пользователи социальных сетей и ряд украинских СМИ сообщили, что украинские провайдеры получают письма с приказом подготовиться к временному отключению интернет-шлюзов, станций сотовой связи и телеканалов. Одновременно с этим, в социальных сетях начали появляться сообщения о перебоях в работе интернета.

В Интернет Ассоциации Украины, которая объединяет более 150 IT-компаний, сообщили, что провайдеры таких писем не получали. «ИнАУ сообщает о стабильной работе телекоммуникационных сетей в Украине и отсутствие технических оснований для вмешательства в их работу», — сообщили AIN.UA представители ассоциации.

Сами провайдеры тоже отрицают наличие подобного распоряжения. «Сообщаем, что на данный момент сеть «Ланет» подобное письмо не получала и продолжает работать в штатном режиме», — сообщил провайдер на своей странице в Facebook.

В ИнАУ отмечают, что прекращение работы сети интернет приведет к остановке работы банковской системы Украины, электронных платежей и блокированию работы всего легального бизнеса. Также это сделает невозможным обмен информацией между органами государственной власти. По мнению ИнАУ, прекращение предоставления абонентам услуг телефонной связи еще больше обострит общественный конфликт. В таких условиях запрет телекоммуникаций выгодна только силам, заинтересованным в уничтожении украинского государства. 

Вместе с этим, ИнАУ призывает телеком-компании четко соблюдать требования законодательство Украины и не нарушать права потребителей на свободный доступ к телеком-услугам, а органы власти —  не вмешиваться в работу телекоммуникационных сетей.

Вчера AIN.UA удалось связаться с представителями «Киевстар», МТС и Life 🙂 Операторы категорически опровергли наличие подобных распоряжений и сообщили, что работают в штатном режиме и никаких ограничений вводить не намерены. «Сообщаю, это — беспочвенные слухи. «Киевстар» предоставляет услуги мобильной связи и фиксированный интернет в стандартном режиме», — написала на своей странице в Facebook  ведущий специалист по связям с общественностью компании «Киевстар» Ирина Леличенко.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск