EN

Роман Хмиль: Почему власть не отключит связь и интернет

872
3

Час назад главный операционный директор Ciklum Роман Хмиль опубликовал на своей странице в Facebook собственное мнение по поводу возможных отключений мобильной связи и интернета в столице. Напомним, что вчера многие СМИ и пользователи соцсетей распространили информацию о том, что операторы связи получили письменные распоряжения подготовить оборудование к отключениям 24 января. Провайдеры этот факт опровергли.

С разрешения Романа мы публикуем текст его записи без изменений.

 

Мне кажется, что мы превращаемся в параноиков. «Столько слухов наши уши поражает», — прям уже как у Высоцкого. А если не знаешь, что правда, нужно включать мозг и думать.

Я вот думаю, что отключение средств связи — это глупо. Потому что приведет к тому, что все в Киеве тут же останутся без работы. И даже аполитичные люди, чисто от любопытства и нечего делать, пойдут на Майдан посмотреть, что же там происходит. А миллион-два людей на Майдане сегодня, когда ситуация уже не очень управляемая, может закончиться непредсказуемо.

Поверьте, люди во власти не любят ею рисковать. И не такие они тупые, как кажется с экрана ТВ, по жизни они очень даже успешные, просто ценности спорные и живут тактически, а не ради чего-то высокого.

Я уже не говорю о том, что гос инфраструктура тоже полностью завязана на связь. Достаточно посмотреть на пример войны в Грузии, когда российские военные общались по мобильным, вместо того, чтобы отключать связь противника.

Уверен, что последствием жестких мер будет дефолт и изоляция Украины со стороны Запада, что обесценит многие состояния. Наши элиты, вкусившие свободу, богатство и власть, живут определенно лучше своих коллег в России и Белоруссии. Зачем им это все терять?

Ну и напоследок, давайте признаем, что проблема у власти не в том, что на Майдане стоят люди и если его зачистить, то она исчезнет. Проблема в том, что отказом от ассоциации с ЕС потушили свет в конце туннеля для большинства людей, и бедных и богатых. Власти можно многое простить, если она идет в нужном направлении, что два года все и делали.

Главная проблема у власти сейчас — договориться с элитами и народом, куда идем. Поэтому никакими силовыми противостояниями проблему не решить, это будет только обострять конфликт и выводить ситуацию из-под контроля.

Нужно договариваться куда идем, либо дать народу возможность выбрать путем внеочередных выборов. Думаю, это все уже понимают и решение очень скоро будет найдено.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • «Нужно договариваться куда идем, либо дать народу возможность выбрать
    путем внеочередных выборов. Думаю, это все уже понимают и решение очень
    скоро будет найдено.»

    — Договариваться как мы уже заметили никто не собирается, они стоят «выше над происходящим»… Про внеочередные выборы тоже думаю понятно — власти они не нужны, к тому же кто мешает поднятием рук принять такие законы, которые сделаю выборе бессмысленными:

    «Неважно, как проголосовали, — важно, как подсчитали.» И.В. Сталин

    Единственное что их может «охладить» — угроза их капиталу. Все что они делают ради денег, и только ради денег, а они выведены из Украины…

  • У кого-то капиталы может и выведены из Украины, а у самизнаетекого общак упрятан в железобетонных квартирах-сейфах по 200 кв/м до верху усыпанных наличкой и золотом.

    Потому что его криминальный опыт и бандитское сознание не доверяет ни Западу ни России. И этот самизнаетекто никогда не бросит свои миллиарды, нажитые непосильным трудом за последние несколько лет.

  • «Я вот думаю, что отключение средств связи — это глупо.»

    Думать, что поступки властей, принятия норм и законов подчинены здравому смыслу — вот что по настоящему глупо.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск