EN

Александр Ольшанский: В Украине нет рубильника, который отключит весь интернет (видео)

985
8

olshПрезидент холдинга «Интернет Инвест» Александр Ольшанский в эфире «Громадского ТВ» рассказал, возможно ли централизованное отключение интернета и к чему оно может привести. По словам бизнесмена, «кнопки» для отключения интернета в Украине не существует, но если в правительстве очень сильно захотят ограничить доступ украинцев к сети, то смогут это сделать непрямыми методами.

Впрочем, по словам Ольшанского власть врядли пойдет на это, так как численное превосходство находится на стороне протестующих. AIN.UA предлагает ознакомиться с наиболее интересными тезисами из вчерашнего эфира.

Сейчас больше всего вопросов задают по поводу того, что провайдерам дали указания подготовиться к выключению интернета.

[blockquote]Взять рубильник и выключить интернет в Украине – нельзя. У нас просто нет такого места.[/blockquote]

Но нужно понимать, что провайдеры тоже живые люди, они не прилетели с Марса и они находятся не в дотах. В Украине есть и такие провайдеры, которые пользуются услугами тех же «титушек», режут сети конкурентам. И здесь многое будет зависеть от внутренней мотивации провайдера и степени давления на него.

Все, что построили люди, можно поломать. В том числе и интернет. Вопрос лишь в том, с какими усилиями и какими последствиями. Если послать к каждому провайдеру наряд «Беркута», то можно добиться того, что в стране не будет работать связь. Но мне кажется, что в сегодняшней ситуации это совершенно бессмысленное действие. И не думаю, что это случится. Интернет изначально был создан как технология, которая будет противостоять третьей мировой войне.

[blockquote]При всеобщем отключении какие-то сети, конечно выживут, но это приведет к хаосу. В ситуации хаоса имеет значение только численное превосходство, а оно не на стороне власти. В ситуации дезорганизации маленькая группа людей не может противостоять большой.[/blockquote]

Говорить в контексте данных событий исключительно об интернете – это все равно что спрашивать, как поживает рынок недвижимости, когда упала атомная бомба. Проблема заключается в том, что все недавно принятые законы тем или иным образом ограничивают наши права.

К сожалению, в Украине права граждан выписаны очень расплывчато и их можно трактовать как угодно. С точки зрения интернета у нас есть право на распространение информации и получение информации. Но оно никоим образом не выписано, не конкретизировано и эти законы по всем параметрам должны были быть опротестованы конституционным судом. Но этого не происходит и мы видим то, что происходит в стране сейчас.

Напоследок хочу обратиться к политикам. Эта ситуация рано или поздно закончится — пока, правда, непонятно, чем именно. И мы должны что-то сделать, чтобы она не повторилась. Я считаю, для этого нужно четко зафиксировать в Конституции права граждан Украины. Когда Ющенко пришел к власти, уже через месяц стало понятно, что ничего хорошего не будет. Ему никто не мешал в течение месяца выписать десять строчек и изменить Конституцию по своему желанию. Должен существовать железобетонный барьер, как в Америке, между государством и правами граждан. И этот барьер невозможно будет пробить. И люди будут готовы бороться за этот барьер.

Ранее на эту же тему высказался операционный директор Ciklum Роман Хмиль. По мнению Хмиля, отключение средств связи — это глупо, а последствием жестких мер будет дефолт и изоляция Украины со стороны Запада, что обесценит состояния многих украинских бизнесменов и политиков.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • Смотрел это вчера в прямом эфире. Осталось мерзкое послевкусие от этих незаангажированных журналистов в оранжевых портках. Тролят и унижают всех, кто мыслит не так как они. Все, что они думают про гостя, видно по тому, как на заднем плане две курицы откровенно ржут и прикрывают лицо в стиле «яплакал», постя шото в твиттер. Александр сделал ошибку, высказав в конце свое мнение по-поводу Ющенка. За что и получил остроумные комментарии и мерзкие проводы (остались вне видео).

    • 1) Посмотрел видео. На что вы так возбудились совершенно не понятно.
      2) Кто для вас нормальный журналист? Чаленко? Джангиров? Пиховшек?

      • Вот из последнего 🙂 Думали, что пригласили своего, а Венедиктов их раз..бывал 2 часа. Три свидомых журналиста слились по-ходу эфира по надуманным причинам, забыли даже соловьину, перешли на великий и могучий. А позвонивший главный показал свое настоящее лицо 🙂 Самое интерессное 46:00 — 56:20 http://www.youtube.com/watch?v=A3vGFeVTB6s&feature=player_detailpage#t=2760

        • Посмотрел предложенный отрывок. Похоже что мы смотрели одно и то же, а увидели совершенно разное. Как по мне
          — Венедиктов вешал ярлыки на журналистов в студии, то есть манипуриловал
          — Венедиктов первым начал оскорблять Скрипина
          — Чего только стоит высказывание что Газпром живет за счет Эхо-Москвы 🙂
          Итог:
          1) Кисилев нужен чтобы вещать ватникам
          2) Эхо-Москвы — креаклам
          3) Гордон, Доренко, Леонтьев — остальным
          Такие вот ковровые бомбардировки :))))))))))))

  • Как же так нет рубильников интернет? Отключаем питание и запрещаем запуск дизелей на Гайдара 50 и Леонтовича 9, отключаем так же все за забором на АТС и гасим центральный узел укрзализныци в Киеве. И 80 процентов украинцев останутся без интернет.

  • Убрали бы дуру с телефоном с заднего плана.

  • У интернета нет рубильника, но если у Ольшанского проблемы с ДЦ, то пол уанета не работает.

  • Отключат инет — тогда уже точно выйдут все. Сидеть дома будет незачем.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск