AIN.UA » СтартапыПочитать на выходных: инновации в банкинге и на Майдане, «Циферблат» и одиночество
EN

Почитать на выходных: инновации в банкинге и на Майдане, «Циферблат» и одиночество

691

Каждую пятницу редакция AIN.UA публикует список свежих интересных статей об интернет-бизнесе. В сегодняшнем дайджесте — материалы об Аароне Шварце, Яндекс.Браузере, клиентоориентированости, показе «Шерлока» в России и многое другое. Приятного чтения и спокойных выходных!

  • Икона эпохи: Как Аарон Шварц умер за свободу информации
  • Предприниматель и одиночество
  • Иван Митин («Циферблат»): Как открыть антикафе в Лондоне
  • Покормим, вылечим, задарим. Что предлагают сотрудникам лучшие работодатели США
  • Гость TJournal: Елена Афанасьева
  • Эрик Миджиковски (основатель Pebble): “Мы конкуренты для Jawbone и Fitbit, но они нам не конкуренты”
  • Интервью с Романом Ивановым: первый год Яндекс.Браузер
  • Как не дать клиенту уйти к конкурентам
  • Инновации в банкинге. Прогнозы актуальных тенденций на этот год
  • Мобильность, социальность, облака и Big Data. Четыре тренда, проявление которых Дмитрий Шимкив наблюдал во время Майдана

Икона эпохи: Как Аарон Шварц умер за свободу информации

1111«Программист и интернет-активист Аарон Шварц не мог сказать идее «нет», поэтому он постоянно работал над несколькими проектами и жертвовал временем, которое молодые люди обычно занимают друзьями, девушками и социальной жизнью. Он не тратил попусту ни минуты и имел обыкновение дописывать код по пути на интервью или на конференцию, прямо в метро.В итоге миллионы людей пользуются результатами его работы ежедневно: идея RSS-лент упростила ежедневный поиск и чтение информации, лицензия CreativeCommons дала возможность делиться контентом свободно и, главное, легально». Подробнее…

 

Предприниматель и одиночество

222

«Все предприниматели, которых я знаю, имеют ту же самую тоску-твердость в глазах. Они словно наблюдают раз за разом пролетающий мимо спасательный самолет и пьют эту чашу горькой правды. Их надежда на помощь извне остается жива всегда, но каждый раз в муках умирает.

Большинство людей плохо понимают эти муки. Мы растем в любви семьи, строгой заботе школы, в периметре университета, в предсказуемой структуре корпоративного мирка. При каждом нашем шаге есть некто незримый, чтобы вовремя протянуть нам «спасательный жилет». Мы привыкаем, что всегда есть начальник, коллега-эксперт, проверенный подрядчик, охрана, милиция и скорая помощь. Это напоминает одновременно зоопарк и детский вольер». Подробнее…

Иван Митин («Циферблат»): Как открыть антикафе в Лондоне

333

Помещение надо прочувствовать. Я зашел сюда и ахнул, как круто: здесь бы я поставил это, здесь разместил бы то. Я сразу начинаю думать, как театральный режиссёр: как люди будут ощущать себя, передвигаться. Если этого не происходит, то помещение не подходит.

Единственное правило — ни одного «Циферблата» не будет в подвале, разве что тайный бункер, и это будет его фишка. Заведение должно быть гостиной для всех. В России неудачно скопировали «Циферблат»: снимают сырые подвалы, ставят плату за вход, а люди неутончённые считают, что так и должно быть. Подробнее…

 

Покормим, вылечим, задарим. Что предлагают сотрудникам лучшие работодатели США

444«И действительно, различные льготы и бонусы для «гуглеров» давно не являются какой-то особой новостью на рынке. В 2012 году компания одной из первых ввела «загробные льготы», причем весьма щедрые: оставшиеся в живых супруга или супруг покойного «гуглера» в течение 10 лет могут рассчитывать на половину его зарплаты. «Загробные льготы» оказались весьма популярны в США: например, нечто подобное есть в EY (ранее известной как Ernst & Young). Если сотрудник EY умрет, в течение 48 часов после получения соответствующего уведомления компания выплатит его семье 50 тысяч долларов или сумму, эквивалентную четырехмесячной зарплате умершего (смотря что больше)». Подробнее…

 

Гость TJournal: Елена Афанасьева

555

В какой-то момент Первый канал вынужденно создал ночную «резервацию» для тех, кому не интересно телевидение, и открыл проект «Городские пижоны». Там идут все лучшие американские, британские и датские телесериалы для тех, кто может позволить себе смотреть ТВ после 00:00.

Мы много экспериментировали с тем, как собирать максимальную аудиторию, опережая пиратов. Показывали сериалы с разницей в сутки: человек мог выбирать, качать ночью или утром с пиратской озвучкой или посмотреть вечером в профессиональном качестве. С сериалом «Body of Proof», который мы перевели как «Следствие по телу», у нас был удачный опыт, потому что американцы продали нам права на показ даже раньше, чем он шёл в Америке, и мы могли опередить пиратов. Подробнее…

Эрик Миджиковски (основатель Pebble): “Мы конкуренты для Jawbone и Fitbit, но они нам не конкуренты”

«Kickstarter – это прекрасная штука, вокруг которой существует отличное сообщество, которое помогло нам рассказать миру о Pebble. Самое главное – это иметь идею и делать что-то, что нужно людям. Если Вы это делаете, то не важно, будете вы использовать Kickstarter или инвесторов. Мы слишком сильно переживали об инвесторах поначалу, чего не следовало делать. Мой совет – это сконцентрироваться на максимально хорошем продукте, а финансирование придет.

— Что Вы непосредственно делали, чтобы привлечь такое количество людей на Kickstarter?
— Мы просто сделали продукт, который хотели люди. И они говорили о нем. То, что нам удалось лучше других – это понять, как объяснять наш продукт в терминах, которые бы понимали люди по всему миру». Подробнее…

 

Интервью с Романом Ивановым: первый год Яндекс.Браузер

777

— Какой смысл выпускать мобильный браузер под iOS, если это операционная система не позволяет изменить браузер по умолчанию? Можете ли вы поделиться статистикой по использованию iOS и Android версий Яндекс.Браузер? Что лучше принимается пользователями – планшетная или смартфонная версия? На iOS или на Android?

— iOS не позволяет задать другой браузер по умолчанию, но это не мешает пользователям осознанно запускать наш браузер вручную. Что касается статистики использования, то, по нашим оценкам, недельная аудитория пользователей Яндекс.Браузера на Android-смартфонах примерно на треть больше недельной аудитории пользователей нашего браузера на iPhone, а пользователей Яндекс.Браузера на iPad на четверть больше, чем на Android-планшетах. Подробнее…

 

Как не дать клиенту уйти к конкурентам

Конечно, Вы как эксперт в своем продукте знаете все тонкости и оперируете профессиональными терминами. Но какой в этом толк, если Клиент Вас не понимает? У него в голове сначала возникает элементарное непонимание. Потом он, конечно, может признать Вас умнее себя, а значит себя глупее Вас. А кому хочется чувствовать себя глупым? Да и еще чтобы кто-то являлся свидетелем этого?

Каждый человек профессионален в своей области. И каждый человек нуждается в чем-то из других областей. Порой он толком и выразить не может, что ему конкретно нужно. И, конечно, не добавляет лояльности позиции таких специалистов: «Ну не надо так тупить». Сразу хочется ему ответить словами детского стиха Сергея Михалкова: «Кто трусы ребятам шьет? Ну, конечно, не пилот!» Подробнее…

Инновации в банкинге. Прогнозы актуальных тенденций на этот год

9999

Технология бесконтактных платежей NFC так и не получила широкого распространения. И как полагают аналитики, уже не получит. Она останется на некоторых рынках, где успела стать достаточно популярной (таких как Китай и Южная Корея), однако лицом электронной коммерции станет технология BLE. На нее уже сделал ставку PayPal, запустив1 систему бесконтактных платежей PayPal Beacon. BLE действует на расстоянии до 50 метров и может быть использована для множества приложений, включая платежи, p2p-переводы, а также рассылки уведомлений о программах лояльности в близлежащих магазинах. Подробнее…

 

Мобильность, социальность, облака и Big Data

10Объем цифрового контента в мире в 2012 году вырос почти в два раза — до 2,7 зеттабайт. Не так давно такой единицы измерения объемов данных вообще не существовало, а два года назад исследовательские компании признали, что темпы роста объемов информации в последние годы были сильно недооценены. Чтобы анализировать эти данные, использовать их, делать прогнозы, уже сейчас бизнес и государственные организации в мире используют ряд новых IТ-инструментов. В Украине это направление только начинает развиваться. В течение месяца Майдан сгенерировал огромное количество данных. Кто возьмется их проанализировать, тот сможет получить информацию, которая позволит получить четкую картину событий и сделать прогнозы на будущее. Я очень хочу увидеть, как в Украине в ближайшие годы появится компания, которая сможет построить очень динамичный бизнес в этом направлении. Подробнее…

 

Выходные еще не закончились, а вы уже все прочитали? Тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
21 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: