EN

Ричард Брэнсон: Украинские власти должны отменить антидемократические законы

892

23 января круглый стол, огранизованный на экономическом форуме в Давосе украинским бизнесменом Виктором Пинчуком, начался с минуты молчания в память о погибших во время протестов в Украине. Их память почтили экс-глава правительства Великобритании Тони Блэр, основатель Microsoft Билл Гейтс, нобелевский лауреат Мухаммад Юнус и легендарный предприниматель Ричард Брэнсон. Британец Брэнсон, основатель корпорации Virgin и автор множества книг о бизнесе, также выступил с сообщением по поводу последних событий в Киеве и по всей стране. Приводим его полностью.

После месяцев протестов в Киеве два активиста были убиты в столкновениях с милицией. Еще одного протестующего нашли мертвым в лесу. Согласно имеющимся сведениям, его вместе с другим активистом похитили и пытали представители милиции.

richard_ukraine1

Лидеры оппозиции встретились с правительством, но стороны не достигли соглашения. Ненадежное перемирие должно превратиться в стабильный мир. Лидер оппозиции Виталий Кличко заявил, что он поведет протестующих в атаку, если не будет выборов, в то время как президент Виктор Янукович созывает внеочередное заседание парламента. Лидеры обеих сторон должны придти к компромиссу, причем быстро.

Я всем сердцем соглашусь с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая заявила: «Мы ожидаем от украинской власти гарантий демократических свобод, в особенности права на протест, защиту человеческой жизни и окончания применения силы».

Правительство должно отменить антидемократические законы, по которым оно может сажать людей за решетку даже без решения суда, по которым они могут закрывать медиа, которые разрешают ограничивать свободу слова, которые позволяют заграждать путь демократии и сражаться с собственным народом.

Конфликт в Сирии, также как и другие конфликты по всему миру, начался с нескольких убитых и сейчас количество погибших исчисляется сотнями тысяч. Пришло время удержать Украину от скатывания в аналогичный кошмар.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск