EN

Divan.TV подвергся DDoS-аттаке. У основателей — две версии, обе политические

1062
8

Сегодня с 10 часов утра пользователи Divan.TV сталкиваются с проблемами в работе сервиса. По словам основателя и руководителя компании Андрея Колодюка, уже два часа ведется массированная DDoS-аттака, с которой пока не удается справиться. Такого рода проблемы в компании зафиксированы впервые за четыре года ее существования, и, как отметил Колодюк, вряд ли это случайность.

«Сегодня в 10 утра у нас должна была начаться онлайн-трансляция заседания Верховной Рады. Понятно, что ее планировали посмотреть очень много людей. Делайте выводы», — сказал он AIN.UA. Сейчас все оперативные ресурсы R&D-офиса компании переброшены на защиту сервиса от падений. В компании пока не выяснили источник атаки. Сервис работает с перебоями.

Еще одной возможной причиной атаки могла стать недавняя публикацией рейтинга телеканалов, считает основатель сервиса. По данным рейтинга, пользователи сервиса Divan.TV больше доверяют альтернативным телеканалам вроде «Экспресса TV», «Громадське TV», «5 канал», «ТВі», нежели общенациональным каналам «Интер» и «1+1». Колодюк допускает, что на сервис могли обидеться телеканалы, так как после публикации рейтинга в социальной сети Facebook появилось много противоречивых комментариев.

В пресс-службе Divan.TV рассказали AIN.UA, что онлайн-ресурс UBR.UA выразил желание опубликовать данный рейтинг, однако в издании поинтересовались, не опасается ли сервис «последствий». Материал все-таки опубликовали, но уже через час сняли, объяснив причины весьма расплывчато.

В компании отмечают, что Divan.TV, в отличие от многих других сервисов, не отключает вышеупомянутые альтернативные каналы. Наоборот, с 1 декабря 2013 года сервис открыл бесплатный доступ к«Эспресо TV», «Громадське TV», «Канал 112», «5 канал» и «ТВі» в 200 странах мира.

Сегодня пользователи Divan.TV завалили call-центр компании жалобами на перебои в работе сервиса. Впрочем, вместо традиционного прощания большинство операторов слышало в трубку фразу «Слава Україні!».

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск