AIN.UA » Социальные медиаКрупный российский медиахолдинг выгнал всех SMM-щиков за пост с цитатой Геббельса
EN

Крупный российский медиахолдинг выгнал всех SMM-щиков за пост с цитатой Геббельса

647
1

Всю SMM-редакцию Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) сегодня уволили за некорректный пост в Facebook. Запись содержала цитаты великих людей о Владимире Ленине. В числе прочих цитат SMM-щики опубликовали высказывания одного из ближайших соратников Гитлера — министра пропаганды Третьего Рейха Йозефа Геббельса. Этот факт возмутил многих пользователей, которые высказали свое мнение в комментариях к записи. Сейчас пост уже удален.

ВГТРК извинилась перед своими подписчиками «за некорректную публикацию» и сообщила, что с сегодняшнего дня вся SMM-редакция дирекции интернет-каналов уволена в полном составе. Сколько именно человек пострадало за цитирование фашиста — неизвестно.

Кроме цитаты Геббельса, в альбоме «Высказывания великих о Ленине», опубликованном на Facebook-странице издания Вести.ru накануне, также были слова Иосифа Сталина, Махатмы Ганди и других исторических личностей.  Фотография с высказыванием Геббельса провисела в альбоме более 12 часов, но когда информация об этом начала фигурировать в СМИ, ее удалили. Реакция ВГТРК последовала только сегодня, и некоторые пользователи были удивлены столь категоричными методами со стороны компании.

Кого-то подобный шаг искренне возмутил:

Впрочем, многие сочли решение руководства правильным:

В структуру ВГТРК входят каналы «Россия 1», «Россия Культура», «Россия 2», «Россия 24», «РТР-Планета», русская версия телеканала «Евроньюс», государственный Интернет-канал «Россия», а также более 80 региональных телерадиокомпаний и пять радиостанций. Кроме того, ВГТРК владеет пакетом неэфирных цифровых каналов, включая «Русский роман», «Русский бестселлер», «Наука 2.0», «Моя Планета», «Россия HD», «Спорт», «Спорт 1», «Бойцовский клуб», «Сарафан».

Прореагировали на действия медиахолдинга и видные деятели рунета. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин решил пошутить, опубликовав в Twitter «эксклюзивные кадры увольнения SMM-редакции ВГТРК»:

Следом он опубликовал твит, в котором сообщал, что уволил всю редакцию своего аккаунта в Twitter за некорректное фото, а затем удалил обе публикации, посчитав, что его шутка все-таки неуместна.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

Последние новости
19 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: