EN

Александр Аронец запускает онлайн-телевидение Svoye.tv, где сюжеты будут готовить обычные люди

1282
1

IWrVP5qBNzВ Украине станет одним интернет-каналом больше. Гражданский активист и пресс-секретарь партии «Свобода» Александр Аронец запускает собственный телепроект Svoye.tv. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook. По словам Аронца, его канал будет отличаться от уже существующих тем, что создавать сюжеты будут не журналисты, а обычные люди.

«Возникла идея создать сеть «свободных стримеров» по всей стране и сделать своего рода наше патриотическое, украинское, свое телевидение», — объясняет Аронец. На момент выхода новости, Svoye.tv уже обзавелось сайтом, где транслируются «стримы» Аронца и других онлайн-телеканалов.

Аронец был одним из самых активных стримеров Евромайдана и событий на улице Грушевского. Его репортажи в прямом эфире выходили на канале Ukrstream, а также подхватывались другими онлайн-каналами, включая «Громадське.TV».

Сейчас проект Svoye.tv находится на стадии идеи и для его дальнейшего развития Аронец ищет поддержку со стороны стримеров, дизайнеров и людей, готовых помочь идеями. «Естественно, нужна финансовая поддержка для старта проекта. Так или иначе, нужны помещение и техника», — пишет активист. По словам Аронца, на телевидении будет отсутствовать цензура, а стать корреспондентом нового телеканал сможет любой желающий.

Согласно исследованию, проведенном Академией украинской прессы (АУП) в январе 2014 года онлайн-СМИ освещают события быстрее и объективнее, чем пресса и ТВ. Опрошенные эксперты считают, что национальные телеканалы вернулись к практике цензурирования и умалчивания событий, поэтому обо всех протестных акциях в Киеве и регионах в полном объеме можно узнать лишь из интернета.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск