EN

Суд заставил «Киевстар» и МТС раскрыть данные абонентов, протестовавших у Святошинского суда

914
3

Милиция получит данные обо всех звонках и SMS, которые отправляли протестующие под Святошинским судом Киева 10-11 января 2014 года. Согласно постановлениям Святошинского районного суда о временном предоставлении доступа к документации операторов по абонентам от 13 января (можно посмотреть здесь и здесь), мобильные операторы «Киевстар» и «МТС Украина» должны будут предоставить такую информацию следователю Святошинского районного управления МВД.

По просьбе следователя, рассмотрение его ходатайства в суде проходило без представителей операторов. В рамках этого дела милиция ищет хулиганов, которые «нанесли телесные повреждения» бойцам «Беркута» под Святошинским судом 10 января.

В постановлении суда речь идет о том, чтобы предоставить следователю Потаповой Я.В. временный доступ к бумажной и электронной документации операторов «Киевстар» и «МТС Украина» по абонентам, которые пользовались связью с 18:00 10 января по 04:00 11 января этого года. В частности — доступ к данным по длительности и типу соединения (входящие, исходящие, SMS — без раскрытия содержания сообщений, хотя следователь просила дать доступ и к нему тоже), IMEI и IMSI с привязкой к местности с указанием адреса установки базовой станции. А также данные о соединениях с «нулевой длительностью».

В «Киевстаре» отмечают, что если постановление суда есть, компания обязана его выполнять, поскольку невыполнение решения суда является уголовным преступлением. Больше информации о выполнении этих решений в компании предоставить не могут. «Мы обязаны не допускать разглашения организационных и тактических приемов проведения оперативно-разыскных работ», — отметил директор по корпоративным связям Михаил Шуранов. 

Напомним, вчера парламент отменил закон, согласно нормам которого абоненты мобильной связи в Украине должны были бы покупать SIM-карты только с предоставлением документа, удостоверяющего личность.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск