EN

В поисках утраченного: запущен онлайн-счетчик времени, проведенного в Facebook

984
1

Многие считают, что социальные сети — зло, поскольку отнимают у людей время, которое они могли бы потратить на работу, творчество или отдых. Некоторые предприниматели специально удаляют профили в сетях — к примеру, Слава Баранский, совладелец «Буферной Бухты», недавно провел эксперимент по удалению всех друзей из Facebook, чтобы не тратить время на бесполезный контент.

Американский журнал Time разработал онлайн-приложение, которое может подсчитать для каждого пользователя время, загубленное в Facebook с момента создания профиля. Для того, чтобы получить такие данные, нужно авторизоваться в приложении через свой аккаунт в социальной сети. А также сначала указать, сколько времени проводишь в сети в день (по умолчанию система считает, что 17 минут). При этом его создатели обещают, что приложение будет вести себя хорошо: не будет ничего публиковать от имени пользователя или хранить пользовательские данные.

Подсчет утраченного времени для особо активных пользователей может занять несколько минут. В результате пользователь получает табличку, в которой указана общая длительность его пребывания в сети, а также — количество контента, которое запостил в сеть конкретный пользователь.

050

Facebook не дает доступ к данным о том, как часто логинится конкретный пользователь. Так что приложение просто считывает тайм-коды каждого поста до тех пор, пока не достигает самого раннего (примерная дата создания профиля).

Напомним, по оценкам ученых из Принстонского университета, уже к 2017 году Facebook потеряет до 80% своих пользователей. К такому выводу они пришли, сравнив рост популярности сети с кривой распространения эпидемий.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск