EN

Заработала украинская версия сайта Forbes.ua

838
4

Forbes-logo1Сегодня Forbes.ua запустил украиноязычную версию сайта — правда, пока лишь в режиме бета-тестирования. Тем не менее, уже с сегодняшнего дня материалы издания доступны на двух языках — русском и украинском. В UMH Publishing сообщили, что украиноязычная версия сайта задумывалась еще при запуске forbes.ua в сентябре 2012 года — такую опцию заложили при написании платформы, на которой размещался ресурс. Однако «по техническим причинам» реализация данной идеи стала возможной лишь в начале 2014 года.

Главный редактор Forbes Украина Михаил Котов пообещал запуск украинской версии издания сразу после своего прихода на эту должность в июле 2013 года. По его мнению, местное издание обязано иметь украиноязычную версию. «Таким образом, мы удовлетворяем желание большой части наших читателей получать информацию на удобном для них языке», — заявил он. 

Михаил Котов — российский медиаменеджер, который ранее работал на руководящих должностях в Газете.Ру и «РИА Новости», откуда и перешел в UMH после того, как украинский медиахолдинг купил миллиардер Сергей Курченко, которого украинские СМИ связывают с семьей президента Януковича. Узнав о покупке, предшественник Котова на посту главного редактора Forbes Украина Владимир Федорин решил покинуть свой пост.

Напомним, что в ночь на 13 ноября сразу 13 журналистов Forbes последовали примеру Федорина и написали коллективное заявление об уходе после того, как Курченко досрочно закрыл сделку по покупке UMH. В заявлении сказано, что причиной ухода стали попытки изменить редакционную политику издания. В медиахолдинге на это ответили предположением, что журналисты просто решили таким образом «попиариться», и к введению цензуры это не имеет никакого отношения.

Впрочем, позже уволившиеся журналисты приняли решение полным составом доделать последний декабрьский номер (№34 журнала). «Так будет честно перед читателями и героями статей. Руководство издателя — компания УМХ и главный редактор «Forbes Украина» Михаил Котов гарантировали, что этот номер будет доработан с выполнением всех журналистских стандартов», — заявили они.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск